Жирнее- да!
В коровьем гораздо меньше жира!
Самое полезное молоко- молоко кобылы!
Об этом было известно тюркским народам 2.500лет!
Это молоко квасили и получали чудный напиток- кумыс! Кумыс... в нем есть градусы и можно захмелеть, а опытные изготовители кумыса получали и 40 градусов крепости!!
Кумыс из молока верблюдицы или кобылы - очень ценный продукт-
восстанавливает « мужскую силу», лечит женщин от их болезней,
что касается желудка- излечение,
нервы- успокаивает,
лечит цингу,
лечит тиф,
а
главное- легкие исцеляет от туберкулеза !!
Туберкулёзная палочка не живет в среде, которую создаёт КУМЫС !!
При болезнях легких непременно пьют кумыс!
Об этом знал даже Авиценна!
Кстати, кумыс укрепляет иммунитет!
Каждой семье для крепкого здоровья нужны не только корова и коза, а и «🐪 верблюд» !!с табуном коней!