Автор Тема: ЧЕСНОК  (Прочитано 264560 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62800
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2350 : 12 декабря 2022, 20:53:31 »
Лучше есть чеснок, но без хлеба)

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32146
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2349 : 12 декабря 2022, 11:26:37 »
А они вкусные - эти отруби?

Они вообще безвкусные. И мы их по вечерам смешиваем с кефиром ( тоже безвкусным)  и пьем. Это очень хорошо влияет на самочувствие и на сон. Вроде и  поел,  и  попил. И сытость чувствуется, если медленно пить

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19753
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2348 : 11 декабря 2022, 21:43:10 »
По-моему, они безкувсные.

Вкус кукурузы немного есть, их   добавляют  в овощные супы-пюре, в кефир или творог,  едят вместо печенья или хлеба.
         

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20695
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2347 : 11 декабря 2022, 20:16:48 »
А они вкусные - эти отруби?
По-моему, они безкувсные.

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20695
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2346 : 11 декабря 2022, 20:16:24 »
Если сравнивать черный и белый хлеб, то в последнем присутствует больше пищевой химии, о чем свидетельствует высокая пористость и воздушность мякиша.Хлеб из ржаной муки содержит большое количество нерастворимой клетчатки, которая, как волшебная губка, вбирает в себя и способствует мягкому выведению из организма токсических соединений и продуктов распада метаболитов. А это не только нормализует работу органов ЖКТ, но и помогает продлить молодость.
Ваш пост про белую муку был очень информативным. И теперь я определилась с тем, что буду покупать только чёрный хлеб.

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29853
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2345 : 11 декабря 2022, 20:07:47 »
Мы каждый день принимаем по столовой ложечке кукурузных отрубей. Просто волшебное действие!
А они вкусные - эти отруби?

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20695
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2344 : 11 декабря 2022, 19:47:16 »
Мы каждый день принимаем по столовой ложечке кукурузных отрубей. Просто волшебное действие!
А почему именно кукурузных?

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32146
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2343 : 11 декабря 2022, 15:18:03 »
Если сравнивать черный и белый хлеб, то в последнем присутствует больше пищевой химии, о чем свидетельствует высокая пористость и воздушность мякиша.Хлеб из ржаной муки содержит большое количество нерастворимой клетчатки, которая, как волшебная губка, вбирает в себя и способствует мягкому выведению из организма токсических соединений и продуктов распада метаболитов. А это не только нормализует работу органов ЖКТ, но и помогает продлить молодость.

Мы каждый день принимаем по столовой ложечке кукурузных отрубей. Просто волшебное действие!

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19753
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2342 : 10 декабря 2022, 20:15:54 »
 
Пока читала - пугалась сильнее и сильнее. А в конце вдруг успокоили) Я так понимаю, что от хлеба надо отказываться. Или покупать только чёрный.

Если сравнивать черный и белый хлеб, то в последнем присутствует больше пищевой химии, о чем свидетельствует высокая пористость и воздушность мякиша.Хлеб из ржаной муки содержит большое количество нерастворимой клетчатки, которая, как волшебная губка, вбирает в себя и способствует мягкому выведению из организма токсических соединений и продуктов распада метаболитов. А это не только нормализует работу органов ЖКТ, но и помогает продлить молодость.

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20695
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2341 : 09 декабря 2022, 22:37:30 »
 
Пока читала - пугалась сильнее и сильнее. А в конце вдруг успокоили) Я так понимаю, что от хлеба надо отказываться. Или покупать только чёрный.

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19753
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2340 : 09 декабря 2022, 22:28:22 »
Так это плохо или хорошо - термофильные дрожжи?

Пишут эксперты: что искусственно выведенные дрожжи устойчивы к высоким температурам и в процессе приготовления не погибают. Попадая в организм, они начинают отравлять здоровые клетки и истощают их. Также присутствие дрожжевых продуктов в ежедневном рационе чревато образованием кислой среды, а в результате это приводит к язве, гастриту и нарушениям работы кишечника. Дрожжевые грибы способствуют развитию заболеваний печени, сердца и легких.
И еще: Современная рафинированная мука лишена всех естественных компонентов, содержащихся в зерне.
Все витамины, минералы и полезные элементы удалены из неё вместе с оболочкой и зародышем. Заменой им стали искусственные вещества и пищевые добавки, усилители вкуса и запаха, не несущие никакой пользы.
К тому же, сегодняшняя стерильная и рафинированная мука помогает образовываться слизи, оседающей в желудке и засоряющей организм. А применять готовые хлебопекарские (термофильные) дрожжи в пищу или нет, каждый решит для себя сам!
Однако,  термофильных дрожжей, якобы разрушающие наш организм, вообще не существует! Во всяком случае, ни одного такого научного подтверждения этому нет!

 

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20695
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2339 : 08 декабря 2022, 23:10:31 »
Только что прочитала рецепт для лечения сердца - чесночный мёд. Надо смешать 3 зубчика чеснока с 300 гр мёда. Звучит страшно 😂

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20695
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2338 : 08 декабря 2022, 23:09:01 »
Так это плохо или хорошо - термофильные дрожжи?

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19753
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2337 : 08 декабря 2022, 22:47:08 »
Плохие дрожжи называются термофильными?

Идея создания дрожжей особого типа возникла в самом конце XIX века, но была реализована в 40-х годах XX века. Так называемые термофильные дрожжи – это те самые пекарские дрожжи, которые мы используем для выпечки хлеба и разнообразной сдобы. Традиционные закваски на долгое время были забыты и сохранились только в отдаленных сельских местностях.Большим плюсом термофильных дрожжей можно считать снижение себестоимости хлеба, что сделало его доступным всем слоям населения. Еще одной положительной стороной стала стандартизация рецептуры – если хлеб выпускался под одной маркой, то все его буханки имели одинаковый состав и вкус.

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20695
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2336 : 04 декабря 2022, 23:19:28 »
Вы правы.Пользы, как пишут, мало, вернее её нет совсем. А вот вреда - хоть отбавляй, начиная с термофильных дрожжей и кончая консервантами, красителями, улучшителями вкуса, эмульгаторами и прочими "чудесами" современных пищевиков-химиков.
Плохие дрожжи называются термофильными?

 
.