Автор Тема: ЧЕСНОК  (Прочитано 264485 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42447
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2545 : 26 ноября 2023, 14:59:39 »
Мне кажется, оно слишком горькое. Но тут на вкус и цвет.
Сначала тоже казалось горьковатым, но сейчас почему-то нет  :dumaet:

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29853
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2544 : 26 ноября 2023, 14:56:46 »
Не знаю, мне нравится именно льняное, оно отличается по вкусу от оливкового.
Мне кажется, оно слишком горькое. Но тут на вкус и цвет.

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42447
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2543 : 26 ноября 2023, 14:55:32 »
Можно льняное масло заменить на оливковое)
Не знаю, мне нравится именно льняное, оно отличается по вкусу от оливкового.

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29853
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2542 : 26 ноября 2023, 14:50:14 »
Кстати, я вот подсела на сушеный чеснок в упаковке - иногда очень выручает при готовке!)

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29853
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2541 : 26 ноября 2023, 14:49:11 »
Недавно вспомнила прекрасный рецепт: натереть аппетитную хлебную корочку чесноком, хлеб сбрызнуть льняным маслом и немного посолить - объеденье!
Можно льняное масло заменить на оливковое)

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42447
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2540 : 26 ноября 2023, 14:48:51 »
У меня  жареный лук тесно связан с девяностыми, когда есть было нечего. Не хочется повторения
Хотя я вас очень хорошо понимаю: не хочется даже вспоминать то время(
Я после 90-х терпеть не могу котлеты из гречки, хотя тогда они казались вкусными.

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42447
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2539 : 26 ноября 2023, 14:47:36 »
У меня  жареный лук тесно связан с девяностыми, когда есть было нечего. Не хочется повторения
А почему именно с жареным луком такие ассоциации?

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29853
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2538 : 26 ноября 2023, 14:46:25 »
У меня  жареный лук тесно связан с девяностыми, когда есть было нечего. Не хочется повторения
Конечно, если сложилась такая ассоциация, то можно понять.

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42447
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2537 : 26 ноября 2023, 13:55:38 »
Очень вкусно, согласна! Мне это знакомо, с детства, только без масла..
А мне мама делала в детстве с душистым подсолнечным маслом, деревенским.

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19753
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2536 : 26 ноября 2023, 10:53:24 »
Недавно вспомнила прекрасный рецепт: натереть аппетитную хлебную корочку чесноком, хлеб сбрызнуть льняным маслом и немного посолить - объеденье!

 Очень вкусно, согласна! Мне это знакомо, с детства, только без масла..

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20695
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2535 : 26 ноября 2023, 00:24:57 »
Недавно вспомнила прекрасный рецепт: натереть аппетитную хлебную корочку чесноком, хлеб сбрызнуть льняным маслом и немного посолить - объеденье!

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20695
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2534 : 26 ноября 2023, 00:23:20 »
А вы слышали, есть отдельный рецепт винегрета, который отличается от классического тем, что лук для него обжаривают. Потому что многие любят запах обжаренного лука, так и родился этот рецепт.Луковица очищается, ее мелко следует порубить и обжарить в минимальном количестве постного масла.
Никогда не слышала! Но я бы попробовала)

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19753
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2533 : 28 октября 2023, 17:44:39 »
А я за печень боюсь. Слишком вредно всё жареное


Это понятно, но если не часто и по-немногу...то можно .

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19753
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2532 : 21 октября 2023, 11:22:18 »
У меня  жареный лук тесно связан с девяностыми, когда есть было нечего. Не хочется повторения

А вы слышали, есть отдельный рецепт винегрета, который отличается от классического тем, что лук для него обжаривают. Потому что многие любят запах обжаренного лука, так и родился этот рецепт.Луковица очищается, ее мелко следует порубить и обжарить в минимальном количестве постного масла.


Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20695
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #2531 : 18 октября 2023, 20:08:42 »
В гараже, у нас есть подвал  , там температура + 5 зимой, и дома в холодильнике, если открытая банка.
Раньше все старались иметь подвал - хоть в гараже, хоть на даче, там много чего хранили, это очень удобно - пищевой мини-склад. Сейчас уже не так.

 
.