Автор Тема: Интернет-поиск. Метапредмет частной школы  (Прочитано 41401 раз)

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
    Уроки интернет-поиска в «Современном образовании» необходимы для формирования ключевых навыков XXI века. В эпоху информационного общества умение работать с данными определяет успех в учёбе и карьере.
    Ребята учатся быстро находить нужную информацию, оценивать её достоверность и применять на практике.
    Важность таких уроков обусловлена тем, что современный человек постоянно сталкивается с большими потоками информации. Умение её фильтровать и использовать становится необходимым жизненным навыком.
      Безусловно, это очень удобно, когда всего за несколько кликов можно получить ответ почти на любой вопрос в самых разных сферах жизни. Понять, как правильно пользоваться поиском в интернете и фильтровать поступающую информацию — значит обрести актуальный навык.

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
    Уроки интернет-поиска в «Современном образовании» необходимы для формирования ключевых навыков XXI века. В эпоху информационного общества умение работать с данными определяет успех в учёбе и карьере.
    Ребята учатся быстро находить нужную информацию, оценивать её достоверность и применять на практике.
    Важность таких уроков обусловлена тем, что современный человек постоянно сталкивается с большими потоками информации. Умение её фильтровать и использовать становится необходимым жизненным навыком.

Оффлайн Sergey S

• Пользователь О
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Урок "Интернет-поиск: Нахождение и обработка информации" 

В современном мире умение быстро и эффективно находить информацию в интернете — важный навык. На уроках "Интернет-поиск" ученики учатся работать с поисковыми системами, анализировать и обрабатывать найденные данные, а также проверять их достоверность. 

Как проходит урок?
     Занятия проводятся в специально оборудованных компьютерных классах, где каждое рабочее место оснащено ПК с безопасным доступом в интернет. Это позволяет ученикам сосредоточиться на обучении без риска столкнуться с нежелательным контентом. 

Чему учатся школьники? 
1. Правильному формулированию запросов в поисковых системах (Google, Yandex и др.). 
2. Анализу источников — как отличить достоверную информацию от ложной. 
3. Структурированию данных — выделение главного, составление кратких конспектов. 
4. Безопасному поведению в сети — защите личных данных, критической оценке контента. 
     Уроки построены в практическом формате: учащиеся выполняют задания по поиску информации на заданные темы, учатся фильтровать результаты и представлять их в удобном виде (таблицы, презентации, заметки). 

Почему это важно? 
     Грамотный интернет-поиск помогает не только в учебе, но и в повседневной жизни. Умение работать с информацией развивает критическое мышление, самостоятельность и цифровую грамотность — ключевые навыки XXI века. 
     Таким образом, уроки "Интернет-поиск" дают ученикам не просто доступ к знаниям, но и инструменты для их эффективного использования.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Очень надеюсь, что сможем продолжить очные уроки интернет-поиска в нашем ретро-интерактивном кабинете.

Оффлайн DAЛ$

• Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Да, и с артикуляцией напрягались, и говорили громче и больше, ведь надо было удержать внимание детей.

и эти помехи, по сто раз спрашиваешь

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, глаза очень болели. И связки. Я говорила больше,чем обычно. Я полагаю,  мы старались лучше артикулировать, не  у всех микрофоны были на высоте.
Да, и с артикуляцией напрягались, и говорили громче и больше, ведь надо было удержать внимание детей.

Оффлайн Mari

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Только если со зрением? Не у всех новые компьютеры, в которых хорошая защита на экранах. У меня болели глаза, да.
Да, глаза очень болели. И связки. Я говорила больше,чем обычно. Я полагаю,  мы старались лучше артикулировать, не  у всех микрофоны были на высоте.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я тоже удивилась..
Только если со зрением? Не у всех новые компьютеры, в которых хорошая защита на экранах. У меня болели глаза, да.

Оффлайн Mari

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Почему? Какие проблемы от дистанционки?
Я тоже удивилась..

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И проблемы со здоровьем.
Почему? Какие проблемы от дистанционки?

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
И проблемы со здоровьем.

а что с ним?

Оффлайн Лидия

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Опыт с этой "дистанционкой" мы очень добротный получили!
И проблемы со здоровьем.

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
С географией тоже попробуйте! Тоже интересно и простор для математики огромный.

в географии простор отличный!

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
интересная мысль! Надо в сентябре организовывать
С географией тоже попробуйте! Тоже интересно и простор для математики огромный.

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Математика + История. Интернет-поиск. Решаем задачи и изучаем биографию великих математиков!

интересная мысль! Надо в сентябре организовывать

яндекс.метрика