Автор Тема: Полезные советы на все случаи жизни  (Прочитано 231115 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АЛЁНА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4079
    • Просмотр профиля
Недорогие аналоги к дорогим лекарствам.


Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42853
    • Просмотр профиля

Оффлайн майор Айсберг

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4513
  • Патриций
    • Просмотр профиля
                                Цените настоящий момент

     Правильно! Кстати, обратите внимание на наш эпиграф: "Carpa diem quam minimum credula postero!"
  Carpe diem,но не Carpa diem — латинское выражение, означающее «живи настоящим» (дословно «лови день»), часто переводится как «лови момент».

Впервые эта жизненная позиция упоминается в «Одах» (I.XI) древнеримского поэта Горация:
  — латинское выражение, означающее «живи настоящим» ,  «лови момент».

Впервые эта жизненная позиция упоминается в «Одах» древнеримского поэта Горация.

Оффлайн Б.Я.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1070
    • Просмотр профиля
                                Цените настоящий момент

     Правильно! Кстати, обратите внимание на наш эпиграф: "Carpa diem quam minimum credula postero!"

Оффлайн майор Айсберг

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4513
  • Патриций
    • Просмотр профиля

Оффлайн майор Айсберг

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4513
  • Патриций
    • Просмотр профиля
" Что нужно делать, когда жизнь бьет вас по голове " -

Оффлайн АЛЁНА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4079
    • Просмотр профиля
Что нужно делать, когда жизнь бьет вас по голове

У каждого из нас случались трудные времена. И мы все их пережили. Тем не менее, одни люди справляются с ними легче, чем другие. В чем их секрет? Профессор Кэрол Морган считает, что все дело в нашем отношении к происходящему.

Я согласна с каждым из этих пунктов.

1.   Что есть, то есть.
Известное изречение Будды гласит: «Ваши страдания вызваны вашим сопротивлением тому, что есть». Подумайте об этом в течение минуты. Это означает, что страдания возможны только тогда, когда мы отказываемся принимать происходящее. Если вы можете что-то изменить, примите меры. Но если изменения невозможны, то у вас есть два варианта: принять ситуацию и отпустить негатив или долго, увлеченно и страстно страдать.

2. Проблема становится проблемой только тогда, когда вы ее так называете.
Мы часто становимся злейшими врагами самим себе. Счастье действительно зависит от точки зрения. Если вы считаете что-то проблемой, то ваши эмоции и мысли будут наполнены негативом. Подумайте о том, какие уроки вы можете извлечь из ситуации, и она внезапно перестанет быть проблемой.

 3. Если вы хотите изменить вещи, начните с изменения себя.
Ваш внешний мир является отражением мира внутреннего. Вы наверняка знаете людей, чьи жизни полны хаоса и стрессов. И разве это происходит не потому, что сами они находятся в совершенно случайном порядке? Нам нравится думать, что изменяющиеся обстоятельства меняют нас. На самом же деле это работает в обратном направлении: мы должны изменить себя, чтобы изменить обстоятельства.

4. Нет понятия «неудача» — только возможность научиться чему-то.
 Вы должны просто исключить слово «провал» из своего лексикона. Все великие люди терпели неудачу снова и снова, прежде чем добились успеха. Кажется, Томас Эдисон говорил так: «Я не потерпел неудачу в изобретении лампочки. Я просто нашел 99 способов, как она не работает». Научитесь чему-нибудь у ваших так называемых провалов. Узнайте, как сделать это лучше в следующий раз.
 
5. Если вы не получаете желаемого, значит, что-то лучшее уже в пути.
Я знаю, иногда в это трудно верить. Но это правда. Обычно, когда вы оглядываетесь на свою жизнь, то понимаете, что хорошие вещи происходили после того, как что-то не получалось. Возможно, работа, на которую вас не взяли, отдалила бы вас от семьи в отличие от той, которую вы получили в итоге. Просто верьте, что все происходит именно так, как и должно быть.

6. Цените настоящий момент.
Он никогда не наступит снова. В каждом мгновении жизни есть что-то ценное, не позволяйте ему пройти мимо вас. Вскоре все станет воспоминанием. Возможно, однажды вы будете скучать даже по тем моментам, которые сейчас не кажутся счастливыми.

7. Отпустите желания.
Большинство людей живет со «связанным умом». Это означает, что они придают большое значение своим желаниям, и если не получают задуманного, то их эмоции впадают в негатив. Вместо этого попробуйте практиковать «обособленный ум»: если вы что-то хотите, то все равно будете счастливы вне зависимости от того, получите вы желаемое или нет. Ваши эмоции в этом состоянии остаются нейтральными или положительными.

8. Поймите свои страхи и будьте благодарны им.
 Страх может быть отличным учителем. И преодоление страха часто заставляет вас приближаться к победе. Например, когда я училась в колледже, я боялась публичных выступлений. Поэтому сейчас мне кажется забавным, что я не только говорю перед группой людей ежедневно, будучи преподавателем, но еще и обучаю искусству публичного выступления. Для преодоления страха нужна только практика. Страх — это всего лишь иллюзия.

 9. Позвольте себе испытывать радость.
Верите или нет, я знаю слишком много людей, которые не позволяют себе повеселиться. Они даже не знают, как быть счастливыми. Некоторые настолько зависимы от своих проблем и внутреннего хаоса, что понятия не имеют, кто они без всего этого. Поэтому постарайтесь позволить себе быть счастливыми. Пусть это будет небольшой момент, но важно сосредоточить внимание на радостях, а не на трудностях.

10. Не сравнивайте себя с другими.
Но если сравниваете, то только с теми, кому хуже, чем вам. Безработный? Будьте благодарны хотя бы за то, что получаете пособие по безработице. Большинство людей мира живет в состоянии крайней нищеты. Не похожи на Анжелину Джоли? Думаю, очень мало кто похож на нее. И вы, вероятно, намного привлекательнее большинства. Сосредоточьтесь на этом.
 
11. Вы не жертва.
Вы являетесь жертвой только ваших собственных мыслей, слов и действий. Никто ничего не делает специально для вас или против вас. Вы сами создаете собственный опыт. Возьмите на себя личную ответственность и осознайте, что вы можете пережить трудности. Нужно просто начать с изменения мыслей и действий. Откажитесь от менталитета жертвы и станьте победителем.
 
12. Все может и будет меняться.
«И это пройдет» — одно из моих любимых высказываний. Когда мы застряли в плохой ситуации, нам кажется, что выхода нет. Кажется, что ничего уже не изменится. Но знаете что? Перемены будут! Ничто не вечно, кроме смерти. Так что откажитесь от привычки думать, что все останется так навсегда. Не останется. Но вам придется применять какие-то действия, чтобы изменить ситуацию. Она не сможет волшебным образом измениться сама.

13. Все возможно.
Чудеса случаются ежедневно. Это правда. Жаль, что нельзя в одной статье описать все удивительные вещи, происходившие с моими знакомыми, — от исцеления четвертой стадии рака до внезапной встречи со своей второй половинкой. Такое происходит постоянно. Вам просто нужно поверить, что так бывает. Однажды поверив, вы уже сможете выиграть битву.


Это сложно, но это работает. Я проверяла. :)

Оффлайн АЛЁНА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4079
    • Просмотр профиля
С кого требовать компенсацию, если вы поскользнулись в магазине или другом общественном заведении?

Покрытые льдом ступеньки на крыльце салона красоты, неудобная лестница в фитнес-клубе, слишком скользкий пол в кафе — всё это так или иначе встречается в нашей жизни, а иногда приводит к переломам, растяжениям и другим серьёзным травмам. Кто должен ответить за нанесённый вред здоровью?

Потребитель имеет полное право требовать возмещения ущерба и компенсации морального вреда в случае получения травмы, например перелома или сотрясения головного мозга, на территории коммерческой организации.
При этом ответственность за жизнь и здоровье потребителя распространяется не только на помещение, где расположен магазин или ресторан, но и на прилегающую к данному заведению территорию, которая относится к данной организации, например лестница при входе или парковка. Таким образом, к примеру, не убранная вовремя ледяная «корочка» возле входа может быть прямой причиной падения посетителя, в результате чего он может получить травму, порой очень серьёзную.

Как правило, при различных происшествиях коммерческая организация всячески пытается уйти от ответственности, ссылаясь на то, что в произошедшем виноват сам потребитель. Но законодатель, а также Верховный Суд РФ встал в этом вопросе на сторону потребителя. Согласно разъяснениям, изложенным в п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2010 № 1 «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина», установленная ст. 1064 ГК РФ презумпция вины причинителя вреда предполагает, что доказательства отсутствия его вины должен представить сам ответчик. Проще говоря, именно коммерческая организация обязана доказать свою невиновность в произошедшем, а не потребитель доказывать, что виновата коммерческая организация. Это намного упрощает положение потребителя, в случае если дело дойдёт до суда.

Главное потребителю в случае получения травмы — немедленно обратиться в медицинское учреждение, чтобы зафиксировать полученную травму, обязательно указав, где она была получена. При возможности, если травма серьёзная, можно вызвать скорую помощь на место, чтобы изначально было зафиксировано, что в момент получения травмы вы находились в помещение организации, а не где-то рядом.

В случае получения травмы в коммерческой организации рекомендую обратиться с жалобой в Роспотребнадзор на то, что в помещении не соблюдаются требования безопасности, вследствие чего вы получили травму. Существует большая вероятность, что в результате проверки в коммерческой организации будут выявлены нарушения, как правило, просто невозможно соблюсти все требования безопасности, и выявленные факты будут в вашу пользу в случае судебного разбирательства.

Если организация после обращения потребителя откажется в досудебном порядке компенсировать все расходы, то необходимо обращаться в суд. В данном случае в суд можно обращаться по месту жительства потребителя.

В случае если дойдёт до суда, потребитель может требовать полного возмещения расходов, связанных с лечением (оплата медицинских услуг, приобретение лекарств). Согласно ст. 1085 Гражданского кодекса РФ, можно требовать компенсации утраченного заработка в полном объёме, если потребитель из-за травмы не смог заниматься трудовой деятельностью. В соответствии со ст. 15 закона «О защите прав потребителя», можно требовать компенсации морального вреда. Если в ходе судебного разбирательства проводились судебные экспертизы или потребитель для защиты своих прав пользовался юридическими услугами, то данные расходы суд, по требованию потребителя, возложит на организацию как на проигравшую сторону. В соответствии с п. 46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 г. № 17 пункта 6 статьи 13 закона «О защите прав потребителей», при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных законом «О защите прав потребителей», которые не были удовлетворены в добровольном порядке исполнителем, суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф в размере 50 % от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя, независимо от того, заявлялось ли такое требование суду.

Поэтому в случае получения травмы в магазине, клубе, спортзале потребителю необходимо помнить, что в произошедшем, возможно, не только его вина, но и вина организации, а значит, организация обязана возместить ущерб.

aif.ru

Оффлайн Freya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11156
    • Просмотр профиля
ШАПКА тоже нуюна к шубке.

Оффлайн АЛЁНА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4079
    • Просмотр профиля
Вот и наступили холода. Многие задумались о покупке новой шубки.

Чтобы эта покупка не принесла разочарования, следует знать некоторые ключевые моменты и обратить на них пристальное внимание при покупке.

Как выбрать подходящую вам шубу можно узнать в этой статье http://www.aif.ru/health/life/1384359

Оффлайн АЛЁНА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4079
    • Просмотр профиля
Пенсионерам рекомендуется носить обувь на каблуках

Падение являются самой главной причиной смерти от несчастных случаев у пожилых людей, но у нее есть неожиданное для многих решение. Эксперты советуют женщинам в возрасте за 60 и за 70 почаще носить обувь на высоких каблуках.
Вообще-то, обувь на каблуках считается опасной, и врачи традиционно рекомендуют ограничивать ее ношение, особенно женщинами среднего и старшего возраста. Однако самым пожилым, которым грозит повышенная опасность падений из-за возрастного нарушения координации движений, каблуки могут сослужить неплохую службу. Эксперты советуют женщинам старше 60 и 70 периодически носить каблуки, которые помогают сохранять баланс.
 
Дело в том, что для ношения каблуков в пожилом возрасте требуются регулярные физические упражнения на координацию движений, которые помогают сохранять устойчивость. Именно эти упражнения снижают риск падений, переломов и, как следствие, летальных исходов. Такой вывод был сделан на основе наблюдений, проводимых учеными Университета Ноттингема. Естественно, что носить подобную «опасную» обувь нужно лишь один-два часа в день.

Правда, эксперты советуют носить только плоскую и более безопасную обувь тем, кто только что переболел простудой, так как в этом случае риск нарушения координации движений и падений резко возрастает. Однако в целом, ношение обуви на каблуках у пожилых людей вызывает благоприятные последствия. Отметим, что нарушение баланса это вовсе не проблема только пенсионеров, так как, по мнению ученых, данные явления начинают проявляться уже после 30. Они связаны с нарушением связи между мышцами и моторной корой - частью мозга, которая их контролируют.

medikforum.ru

Оффлайн Марина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5600
    • Просмотр профиля
Мила! Какая хорошая история! Поднимает настроение! Есть хорошие люди!  ::)

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42853
    • Просмотр профиля
Недавно мой сын в очередной раз потерял проездной. После моей продолжительной лекции "О  мальчиках, из-за невнимательности которых маме приходится обивать пороги собеса" я решила сначала попытаться найти этот несчастный проездной (3-ий за 2 месяца). Вместе с провинившимся ребёнком мы поехали в автобусное депо, так как проездной был потерян в автобусе. К моему удивлению, перед нами там выложили более 10 разных документов - проездных, военных билетов, соц.карт. Нашего там не было. Но диспетчер сказала, что очень часто пассажиры, найдя билет, отдают его водителям, а они приносят его в депо. Так что шанс найти потерянные документы есть.
  А я, конечно, потом пошла в собес. И представьте себе, что там нас ждал наш потерянный проездной. Оказывается, его нашла в автобусе какая-то девушка и принесла в наш собес!!! Как я была благодарна этой незнакомой девушке, которая не пожалела своего времени и совершила такое доброе дело.
 В связи с этим мой совет: если увидите потерянный проездной, не проходите мимо, а хотя бы отдайте водителю.

Оффлайн АЛЁНА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4079
    • Просмотр профиля
Где в метро находится бюро находок?

Все вещи, найденные на станциях метро, в вестибюлях или в вагонах электропоездов, передаются на склад забытых вещей.
При обнаружении забытого предмета дежурный по станции:
o   проводит опись содержимого в присутствии милиционера;
o   заносит данные в специальный бланк;
o   забытый предмет вместе с бланком передают на склад забытых вещей, где содержимое ещё раз проверяют в соответствии со списком.

Вещи хранятся в течение трёх месяцев, а затем передаются в Госфонд. При получении своей вещи пассажир обязательно предоставляет паспорт и заполняет заявление.

Склад забытых вещей находится в вестибюле станции «Университет» (выход из центра зала).
Время работы склада забытых вещей:
Понедельник – четверг: с 8:00 до 17:00, пятница: с 8:00 до 15:30.
Перерыв: с 11:00 до 12:00
Выходные дни: суббота и воскресенье.

Справочная о забытых вещах в метрополитене: 8 (495) 622-20-85 (убедительная просьба звонить с городского номера).

Куда обращаться, если вы потеряли документы?
По поводу потерянных в метро или на улицах столицы документов необходимо обратиться в Стол находок документов города Москвы.
Адрес: улица Новослободская, дом 57/65, метро «Менделеевская».
Телефоны: 8 (499) 978-46-24 и 8 (499) 978-43-62.

Оффлайн АЛЁНА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4079
    • Просмотр профиля

 
.