Автор Тема: Любовь  (Прочитано 60118 раз)

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любовь
« Ответ #229 : 12 января 2026, 16:57:36 »
Тогда мне должно быть стыдно 🫤 ведь я впервые только вчера услышала эту балладу.

Эта баллада стоит того, чтобы прослушать её ещё раз. Можно, в другом исполнении.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 27 ноября 2025, 23:38:42 »
  Вы обладаете удивительным вкусом. Greensleeves - это действительно вечная жемчужина. Очень элегантный выбор. Король Генрих VIII, возможно, и был противоречивой фигурой, но он подарил миру нечто поистине прекрасное.
Тогда мне должно быть стыдно 🫤 ведь я впервые только вчера услышала эту балладу.

Оффлайн Barbie

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 27 ноября 2025, 17:47:09 »
Сегодня услышала старинную английскую балладу о любви Greensleeves. Какая красивая! Жаль, не могу её сюда поставить(

История лиричной композиции Greensleeves («Зелёные рукава») насчитывает более 400 лет. Авторство приписывают английскому королю Генриху VIII.
  Вы обладаете удивительным вкусом. Greensleeves - это действительно вечная жемчужина. Очень элегантный выбор. Король Генрих VIII, возможно, и был противоречивой фигурой, но он подарил миру нечто поистине прекрасное.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 26 ноября 2025, 23:56:59 »
Сегодня услышала старинную английскую балладу о любви Greensleeves. Какая красивая! Жаль, не могу её сюда поставить(

История лиричной композиции Greensleeves («Зелёные рукава») насчитывает более 400 лет. Авторство приписывают английскому королю Генриху VIII.

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 11 ноября 2025, 17:56:14 »
     В этой сдержанности -особая элегантность: форма не подавляет содержание, а деликатно его обрамляет. Как в хорошем чае - строгость ритуала лишь подчёркивает удовольствие от вкуса. Так и с британским характером: за внешней холодностью - не равнодушие, а воспитанность, умение ценить тепло без показной экспрессии. Это не маска, а стиль - когда глубина чувств не нуждается в громких проявлениях.
И истинная утончённость: форма служит содержанию, а не затмевает его. Британский стиль - не холодность, а умение выражать глубину без лишних слов.

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 11 ноября 2025, 17:18:29 »
     В этой сдержанности -особая элегантность: форма не подавляет содержание, а деликатно его обрамляет. Как в хорошем чае - строгость ритуала лишь подчёркивает удовольствие от вкуса. Так и с британским характером: за внешней холодностью - не равнодушие, а воспитанность, умение ценить тепло без показной экспрессии. Это не маска, а стиль - когда глубина чувств не нуждается в громких проявлениях.
« Последнее редактирование: 11 ноября 2025, 17:55:38 от Stark »

Оффлайн Barbie

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 10 ноября 2025, 23:12:22 »
А я бы сказала, что это чёрный чай со сгущёнкой)
    О, отличный образ! Британская сдержанность - как чёрный чай со сгущёнкой: снаружи строгость и консервативность, а внутри - сладкая, густая, очень душевная начинка. В этом и прелесть контраста: внешне - выверенные манеры и лаконичность, а в глубине - тёплая привязанность, юмор и даже сентиментальность. Как чай со сгущёнкой: вроде бы всё по правилам, но с изюминкой, с уютным, почти домашним вкусом.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 30 октября 2025, 20:07:49 »
  Действительно, британская сдержанность и русская эмоциональность - это как чай без сахара и с лимоном!
А я бы сказала, что это чёрный чай со сгущёнкой)

Оффлайн Barbie

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 26 октября 2025, 22:00:40 »
     Ну что ж, британцы - народ самостоятельный: любят, чтобы и рядом был такой же независимый человек. Романтика у них - как чай без сахара: есть, но деликатно. А если русская спутница вдруг решит устроить яркий спектакль эмоций - тут уж джентльмен может слегка растеряться. В общем, союз двух воль: кто кого перевоспитает.
  Действительно, британская сдержанность и русская эмоциональность - это как чай без сахара и с лимоном!

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 26 октября 2025, 15:51:23 »
     Ну что ж, британцы - народ самостоятельный: любят, чтобы и рядом был такой же независимый человек. Романтика у них - как чай без сахара: есть, но деликатно. А если русская спутница вдруг решит устроить яркий спектакль эмоций - тут уж джентльмен может слегка растеряться. В общем, союз двух воль: кто кого перевоспитает.
      Виной тому, опять же, шаблоны восприятия. Однако, если «копнуть» немного глубже, можно обнаружить, что на самом деле англичане ценят не только красоту, но и другие качества славянок.

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 18 октября 2025, 20:31:55 »
       Британцы любят самостоятельных женщин. Они и сами предпочитают не впадать в зависимость от дам, редко балуют избранниц романтичными подарками и не любят пассивных домохозяек. Британцы иногда даже стесняются своих русских спутниц.

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 18 октября 2025, 19:45:39 »
       Британцы любят самостоятельных женщин. Они и сами предпочитают не впадать в зависимость от дам, редко балуют избранниц романтичными подарками и не любят пассивных домохозяек. Британцы иногда даже стесняются своих русских спутниц.
     В британской культуре действительно заметно тяготение к самостоятельности и равноправию в отношениях. Многие британцы ценят, когда партнёр сохраняет личную независимость, умеет принимать решения и не стремится переложить на другого бытовые или эмоциональные задачи.
     При этом традиции демонстративной романтики — пышных подарков, ярких жестов — здесь зачастую не столь выражены, как в некоторых других странах. Бытовые обязанности чаще распределяются по взаимному согласию, а не по жёстким гендерным шаблонам.

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 11 октября 2025, 08:14:34 »

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 10 октября 2025, 16:02:55 »
     Англичане умеют красиво и искренне признаваться в любви, используя разные романтические выражения:

I love you to the moon and back - «Я люблю тебя больше всего на свете» (самое сильное проявление чувств)

You are the love of my life - «Ты любовь всей моей жизни» (для самых близких)

I’m head over heels in love with you - «Я без памяти влюблён в тебя» (о пылкой страсти)

I adore you — «Я обожаю тебя» (подходит и для романтических, и для семейных отношений)

You are my soulmate - «Ты моя родственная душа» (о духовной связи)

My heart belongs to you - «Моё сердце принадлежит тебе» (классическое признание)

You complete me - «Ты делаешь меня целым» (о дополнении друг друга)

You mean the world to me - «Ты для меня целый мир» (о важности человека в жизни)

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 14 сентября 2025, 16:45:08 »
     The British have a special attitude towards love. They value honesty and respect in relationships and prefer to show their feelings in a restrained manner, without excessive emotions.
« Последнее редактирование: 11 октября 2025, 10:50:15 от born to be wild »

яндекс.метрика