Новости:

Административное совещание у Генерального директора.
Придумываем  дальнейшую воспитательную работу

Школа-ВУЗ "Современное образование", Россия (РФ), Москва, центр.
Carpe diem, quam minimum credula postero!
Главное меню

Новости отечественных и зарубежных СМИ

Автор Alesto, 05 июня 2015, 15:22:41

Alesto

Латвия придумала, как отомстить России за шпроты  :facepalm:

Латвийские власти придумали, как ответить на запрет ввоза в РФ латвийских шпрот. В республике хотят запретить российскую водку. Депутат латвийского Сейма Карлис Шадурскис предложил латвийским службам внимательнее следить за качеством российских продуктов, в которых «могут находиться вредные вещества». В частности, речь идет и о водке из России, так как в ней присутствует этанол, который «наравне с бензопиреном опасен для здоровья». Депутат призывает запретить импорт водки из России. Шадурскис выразил полную уверенность в том, что запрет на ввоз латвийских шпрот – политический. По подсчетам экспертов, из-за запрета Латвия понесет убытки в 200 млн евро.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506120932-l8f3.htm

Alesto

Скончался британский актер Кристофер Ли

Дракула, Холмс, граф Дуку и Саруман

В возрасте 93 лет в лондонской больнице Челси и Вестминстера скончался британский актер Кристофер Ли, известный благодаря ролям Дракулы, графа Дуку, Сарумана и других злодеев.

Спойлер

[свернуть]

Alesto

Цитата: Freya от 10 июня 2015, 21:54:57
Алесто!  Вы просто чудо !  :-\  Ангел!  Менталитеты в корне разные , русских никто не любит  нигде (кроме горсточки единомышленников  , которые малочисленны .)  8)

Я чуть про другое. У нас с китайцами тоже образ мышления различен, но от этого они нас не ненавидят...
Я про то, что наверно только западный человек может подумать (а может просто ему хочется в это верить), что из-за отмены какого-то футбола или очередных лживых обвинений запада, россияне ополчатся на ВВП.

Марина

Цитата: Freya от 10 июня 2015, 21:54:57
Алесто!  Вы просто чудо !  :-\  Ангел!  Менталитеты в корне разные , русских никто не любит  нигде (кроме горсточки единомышленников  , которые малочисленны .)  8)
извините, но Вы ГЛУБОКО заблуждаетесь

Freya

Цитата: Alesto от 09 июня 2015, 19:22:31
Неужели менталитет западного и русского человека настолько отличается, если этот журналист действительно верит в то, что пишет?

Alesto

OpEdNews: Саммиту G7 больше подошло бы название «G1 + шестерка»

Итоги саммита G7 покажут, стоит ли переименовать этот неформальный клуб в «G1 + шестерка», пишет Рэй Макговерн на портале OpEdNews. По его мнению, главный вопрос саммита заключается в том, наберутся ли Ангела Меркель и Франсуа Олланд смелости, чтобы противостоять давлению со стороны США.

Спойлер
Оценить результаты саммита G7 можно будет лишь по его окончании. Однако на этот раз есть возможность, что США потерпят неудачу в своих непрекращающихся попытках использовать кровопролитие на Украине, чтобы изолировать Россию, пишет Рэй Макговерн на портале OpEdNews.

Итоги саммита, вероятно, покажут, не будет ли правильнее называть этот неформальный клуб «G1 + шестерка», где номер один - страна, которую Барак Обама продолжает называть «единственной незаменимой страной в мире», а «шестерка» - это страны, которые Владимир Путин назвал «младшими партнерами» Вашингтона, отмечает Макговерн.

Главный же вопрос саммита заключается в том, наберутся ли канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд смелости, чтобы «вести себя как взрослые», считает экс-сотрудник ЦРУ. «Продолжат ли лидеры Германии и Франции покоряться диктату США? Или на этот раз они с большей долей вероятности встанут на свои четыре ноги и будут сопротивляться давлению со стороны США и их лакея Великобритании, призывающих к поддержанию карательных экономических санкций против России?» - задается вопросом Макговерн.

Меркель и Олланд не могут не замечать, как президент Украины Петр Порошенко действует по указке неоконсерваторов, определяющих политику США на Украине и одержимых идеей очернить Владимира Путина и изолировать Россию. При этом их мало заботят интересы «младших партнеров» в области экономики и безопасности, пишет автор статьи.

Лидеры Франции и Германии и, конечно, Владимир Путин понимают, кому выгоден зафиксированный перед саммитом рост нарушений режима прекращения огня на востоке Украины. Можно заключить беспроигрышное пари, что они рассматривают обострение боев как «удобную дубинку в арсенале Вашингтона», которую он использует, чтобы изолировать Россию и убедить «младших партнеров» в необходимости поддерживать экономические санкции, делает вывод Макговерн.
[свернуть]

http://russian.rt.com/inotv/2015-06-08/OpEdNews-Sammitu-G7-bolshe-podoshlo

Alesto

Яценюк: Бороться за демократию против Путина нужно всей планетой

В интервью каналу CNN премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал ЕС и США вместе противостоять «российской агрессии». По его словам, борьба Украины важна для всего мира в целом и для США в частности, ведь это борьба за демократические ценности, права и свободы.
Спойлер
АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК, премьер-министр Украины: Я хочу предельно ясно сказать: более 10 тысяч российских военных находятся на украинской земле. И с ними около 30 тысяч террористов под руководством России, обученных российской ФСБ и российской армией.

Так что вы собираетесь предпринять, чтобы от них избавиться?

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК: Мы надеялись, что так называемые Минские соглашения помогут снизить напряженность. Мы по-прежнему верим, что это единственный выход. Но чтобы напряженность действительно снизилась и чтобы выполнить условия Минских соглашений, нам нужно подкрепить дипломатию сильной, надежной украинской армией. И нам нужно сохранить единство между Европейским союзом и Соединенными Штатами и действовать мудро, смело и сообща против агрессии, которую возглавляет Россия.

С какой главной идеей вы сейчас приехали в Соединенные Штаты? Как я понимаю, вы хотите получить вооружения. Насколько я могу судить из всего, что было сказано, США не готовы на это пойти. Тогда, в итоге, чего вы просите?

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК: Ясно показать, что украинская нация едина, что мы хотим победы. Мы сражались за европейские ценности, за наши права и свободы – все то, за что борются США. Поэтому мы должны сообща стараться сделать мир лучше и помочь Украине добиться успеха.

Скажите нашим зрителям в Соединенных Штатах, в Северной Америке, почему это должно быть важно для них?

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК: Это важно всей планете. Вы возглавляете свободный мир. США – это страна настоящей демократии, прав и свобод. Поэтому вам надлежит охранять мир и защищать его, а также поддерживать Украину, ведь мы придерживаемся тех же ценностей и тех же идей.
[свернуть]

http://russian.rt.com/inotv/2015-06-10/YAcenyuk-Borotsya-za-demokratiyu-protiv

Марина

Цитата: Neta от 10 июня 2015, 16:57:52
А мне почему-то кажется, что чемпионат или перенесут в другую страну, или объявят бойкот России...Всё к этому идёт. >:(
не перенесут. А бойкот переживём. Вспомните Олимпиаду - 80  ;)

рейтар

Цитата: Alesto от 09 июня 2015, 19:22:31
Неужели менталитет западного и русского человека настолько отличается, если этот журналист действительно верит в то, что пишет?
Думаю, этот  журналист  искрине  верит  в  то, что  ему  надо  это  писать,
что  бы  не  лишится  работы.

Neta

А мне почему-то кажется, что чемпионат или перенесут в другую страну, или объявят бойкот России...Всё к этому идёт. >:(

Марина

;D лично мне и, я подозреваю, Вам - нет  :D но тем, кто сидит при этом деле - очень даже!  ;) Вы же понимаете - у всех подрастают дети, внуки, племянники...  ;) кушать-то всем хочется  ;)

Mari

Марина

Цитата: Mari от 09 июня 2015, 23:26:34
А что   в  России будет  чемпионат   по  футболу?
ДА! и придумано очень интересно - матчи будут проходить по ВСЕЙ территории России, во всех крупных значимых городах, а не только в Москве и Санкт-Петербурге! Вот список городов: Москва,
Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург

NLO

Чемпионат мира по футболу 2018 — 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу.

Mari

А что   в  России будет  чемпионат   по  футболу?

яндекс.метрика