Автор Тема: Летняя кухня  (Прочитано 43570 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бильбо

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3225
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #7 : 03 июля 2015, 12:05:47 »
Какая картошечка , прелесть ! Вкусная ?
Гендальф, это  фирменное  блюдо Шира.Объеденье!

Оффлайн Бильбо

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3225
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #6 : 03 июля 2015, 12:03:16 »
Самая хоббитская еда - картошечка  с грибочками !                                                                                                                                               
« Последнее редактирование: 03 июля 2015, 19:10:44 от Бильбо »

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38340
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #5 : 03 июля 2015, 11:57:21 »
Предлагаю поделиться своими рецептами летних блюд. У каждого есть какой-нибудь оригинальный рецепт :)
Я  это и  имела   в   виду.  создавая  тему) ;)

Оффлайн Гендальф

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #4 : 03 июля 2015, 11:54:29 »
Какая картошечка , прелесть ! Вкусная ?

Оффлайн Neta

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5587
  • Neta
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #3 : 03 июля 2015, 08:12:36 »
Предлагаю поделиться своими рецептами летних блюд. У каждого есть какой-нибудь оригинальный рецепт :)

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38340
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #2 : 02 июля 2015, 16:51:17 »
« Последнее редактирование: 03 июля 2015, 11:56:46 от Mari »

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38340
    • Просмотр профиля
Летняя кухня
« Ответ #1 : 28 июня 2015, 17:22:41 »

Рататуй из одноименного мульфильма


Ингредиенты:

   болгарский перец — 350 г
    помидоры — 350 г
    лук — 200 г
    растительное масло
    баклажаны — 500 г
    кабачки — 500 г
    помидоры — 500 г[/li][/list]

Для заправки:

    растительное масло — 5 ст. л.
    чеснок — 4 зубчика
    зелень
    соль
    перец

Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.
Нарезаем мелко лук. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем перец, готовим около 3 минут. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел. Затем с помощью блендера делаем соус однородным. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.

Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.) Кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу. Поливаем овощи приготовленной заправкой. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше до готовности овощей.

 

.