Ребенок которому даруют любовь и внимание! Не потакают, а общаются и объясняют
Педагогика сотрудничества – это союз педагогов, детей и родителей. Все родители стремятся к тому, чтобы их ребенок был счастлив. А по-настоящему счастлив тот ребенок, который окружен заботой и вниманием со стороны любящих его людей.
Вы правы, но без их желания , это не просто....
Да. С родителями нужно работать, мне тоже так кажется. И не только в том случае, когда они хотят усыновить кого-нибудь.
И очень нужен, столкьо бы травм избегали, а еще важно с родителями работать в первую очередь! А уж потом с детьми, дети это "побочный" продукт
Раньше работа психолога в школе была самой "блатной". По-моему, они всё время пили чай и изредка проводили какие-то тесты. Но потом их штат хорошо сократили. И ещё теперь все стали понимать, что хороший психолог в школе обязательно нужен.
Я уверена, что такие есть, но мне не встречались пока...
Мне кажется, их нужно очень внимательно и строго отбирать, прежде чем допускать к работе с детьми. Одна ошибка может повлечь за собой серьезные последствия. Понятно, что они могут ошибаться, как и все. Но главное, чтобы серьезно относились к своей работе.
Согласна, хороший психолог -это редкость и тем более в школе...
И вообще понимать, зачем они нужны в школе. Я вот, в свое время, не очень понимал, что делала та "тетенька" в школе и нужно ли с ней вообще контактировать.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.