Новости:

Административное совещание у Генерального директора.
Придумываем  дальнейшую воспитательную работу

Школа-ВУЗ "Современное образование", Россия (РФ), Москва, центр.
Carpe diem, quam minimum credula postero!
Главное меню

Театры г. Москвы

Автор О.М., 20 июля 2017, 15:38:07

Mari

В сентябре будут показы отличного мюзикла по роману Ф.М. Достоевского "Идиот". Он выставлен на номинацию престижной российской премии "Звезда театрала" как сохранивший дух и достоверность классического произведения.

Mari

В июле проходит театральный фестиваль «Молодо-зелено» на площадке ЦСИ «Винзавод». Там показывают работы студентов и выпускников театральных вузов (МХАТ, ГИТИС), а также проекты независимых режиссёров.

Mari

Цитата: Марина В. от 07 июля 2026, 09:11:34Оригинально и интересно! Подскажите, пожалуйста, а в каком театре идет эта постановка "Маугли"?
В Театре Иллюзий.

Марина В.

Цитата: Mari от 07 июля 2026, 00:01:13Мы говорили в другой теме о "Маугли". Оказывается, сейчас есть популярный мюзикл "Маугли". Детям нравится. Меня особо умилило,  что Шер-Хан не погибает,  а превращается к котёнка. То есть, ни одна кошечка не пострадала.

Оригинально и интересно! Подскажите, пожалуйста, а в каком театре идет эта постановка "Маугли"?

Mari

Мы говорили в другой теме о "Маугли". Оказывается, сейчас есть популярный мюзикл "Маугли". Детям нравится. Меня особо умилило,  что Шер-Хан не погибает,  а превращается к котёнка. То есть, ни одна кошечка не пострадала.

Mari

Кстати, "Гамлет" в МХТ вызвал большой резонанс. Многие назвали это беспределом на сцене. Кто-то из вас имел удовольствие увидеть сие действо?

Mari

Сегодня открытие Театральных бульваров в парке Горького. Сейчас трансляция идёт. Это замечательно) Но холодно...

Mari

Почему сейчас классику в основном ставят "по мотивам"? По... странным мотивам.

Вот несколько анонсов предстоящих премьер.

«Идиот» в Театре им. А. С. Пушкина
      Режиссёр сделал акцент на снах, галлюцинациях и воспоминаниях героев, отражающих их внутреннее существование. Художник Филипп Шейн создал чёрное пространство, напоминающее место после пожара, с чёрными стульями, которые висят и под потолком, создавая эффект зеркальности.

«Гамлет» в МХТ им. А. П. Чехова
     Действие начинается с подготовки артистов за кулисами, включает партию в пинг-понг и другие интерактивные элементы. Гамлет одет в комбинезон, обтянутый фольгой, остальные персонажи — в современную одежду.

Mari

Цитата: TatianaP от 01 мая 2026, 17:22:23
     Следующий выход в театр планируется 7 мая (четверг) в филиал Малого Театра (сцена на Б.Ордынке) на спектакль «Женитьба» Н.В. Гоголя.

Более ста лет не появлялась на сцене Малого театра гоголевская «Женитьба» - яркая, но по-настоящему до сих пор неразгаданная пьеса о сорвавшейся свадьбе нерешительного в личной жизни чиновника. «Хочется, но колется» - эта мелкая с виду проблема вырастает в сознании главного героя до гамлетовских размеров – «быть или не быть»!
     Разборчивая невеста, незадачливые женихи, проворная сваха и т. д. - все характеры пьесы выписаны ярко и сыграны блестяще. Сочный и неповторимый язык Гоголя и бережная режиссура Юрия Соломина делают спектакль Малого театра настоящим подарком ценителям живой и всегда современной классики.

TatianaP

Следующий выход в театр планируется 7 мая (четверг) в филиал Малого Театра (сцена на Б.Ордынке) на спектакль «Женитьба» Н.В. Гоголя.

TatianaP

В ближайшее время обязательно будет организован выход в театр.  Подбираются варианты для начальной школы.

Цитата: Б.Я. от 13 марта 2026, 23:32:41
     Когда планируется следующий поход в театр?

Б.Я.

Цитата: info от 12 февраля 2026, 02:31:44
     Вчера дети Школы были в театре Российской армии на "Капитанской дочке". Хотелось расширить их знания о великом Пушкине, а также театрах Москвы и их репертуаре.
    Театр Российской армии хорош, почти как прежде. А постановка? Пушкин в стиле "модерн", Марией Гавриловной и героями в костюмах "я убежал из психушки"?
    Следующий раз придётся серъёзнее изучать (прежде, чем покупать билеты), кто и как поставил великую классику.

Когда планируется следующий поход в театр?

Mari

Цитата: Екатерина Б. от 28 февраля 2026, 18:06:42
     Даже, если и знаешь аудиторию, то это не факт, что она примет этот ремейк. А особенно, когда их много выходит... Здесь может произойти следующая ситуация, что человек скажет, что я уже смотрел данное произведение, что ремейк не интересен! Может же такое быть?
     Интересно, а ремейки спектаклей в театрах еще не делают?
Насколько я  знаю, делают. Не только спектаклей, но и фильмов. Кстати,  Зацепин хочет создать мюзикл по фильмам Гайдая.

Екатерина Б.

Цитата: Barbie от 15 февраля 2026, 23:58:01
      Вложишь миллион в ремейк «Летучего корабля» - и уже знаешь примерную аудиторию. Вложишь в абсолютно новую историю - можешь остаться ни с чем. Риск и прибыль тут прямо связаны, вот и выбирают «надёжное». Но хорошие идеи всё равно пробиваются - просто реже и медленнее.

Даже, если и знаешь аудиторию, то это не факт, что она примет этот ремейк. А особенно, когда их много выходит... Здесь может произойти следующая ситуация, что человек скажет, что я уже смотрел данное произведение, что ремейк не интересен! Может же такое быть?
     Интересно, а ремейки спектаклей в театрах еще не делают?

О.М.

Цитата: info от 12 февраля 2026, 02:31:44
     ...
     Театр Российской армии хорош, почти как прежде. А постановка? Пушкин в стиле "модерн", Марией Гавриловной и героями в костюмах "я убежал из психушки"?
     Следующий раз придётся серъёзнее изучать (прежде, чем покупать билеты), кто и как поставил великую классику.
Делюсь своим подходом
На сайте театра смотрю фото спектакля и читаю о нём. Ещё смотрю видеозаписи спектакля (фрагменты). И этого вполне достаточно.

яндекс.метрика