Автор Тема: Театры г. Москвы  (Прочитано 263867 раз)

Оффлайн TatianaP

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Театры г. Москвы
« Ответ #2459 : 15 марта 2026, 11:36:37 »
     В ближайшее время обязательно будет организован выход в театр.  Подбираются варианты для начальной школы.

Когда планируется следующий поход в театр?
« Последнее редактирование: 01 апреля 2026, 21:27:08 от Ann »

Оффлайн Б.Я.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2458 : 13 марта 2026, 23:32:41 »
     Вчера дети Школы были в театре Российской армии на "Капитанской дочке". Хотелось расширить их знания о великом Пушкине, а также театрах Москвы и их репертуаре.
    Театр Российской армии хорош, почти как прежде. А постановка? Пушкин в стиле "модерн", Марией Гавриловной и героями в костюмах "я убежал из психушки"?
    Следующий раз придётся серъёзнее изучать (прежде, чем покупать билеты), кто и как поставил великую классику.

Когда планируется следующий поход в театр?

Оффлайн Mari

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2457 : 11 марта 2026, 12:16:25 »
     Даже, если и знаешь аудиторию, то это не факт, что она примет этот ремейк. А особенно, когда их много выходит... Здесь может произойти следующая ситуация, что человек скажет, что я уже смотрел данное произведение, что ремейк не интересен! Может же такое быть?
     Интересно, а ремейки спектаклей в театрах еще не делают?
         Насколько я  знаю, делают. Не только спектаклей, но и фильмов. Кстати,  Зацепин хочет создать мюзикл по фильмам Гайдая.
« Последнее редактирование: 22 марта 2026, 14:04:04 от Mari »

Оффлайн Екатерина Б.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #2456 : 28 февраля 2026, 18:06:42 »
      Вложишь миллион в ремейк «Летучего корабля» - и уже знаешь примерную аудиторию. Вложишь в абсолютно новую историю - можешь остаться ни с чем. Риск и прибыль тут прямо связаны, вот и выбирают «надёжное». Но хорошие идеи всё равно пробиваются - просто реже и медленнее.

Даже, если и знаешь аудиторию, то это не факт, что она примет этот ремейк. А особенно, когда их много выходит... Здесь может произойти следующая ситуация, что человек скажет, что я уже смотрел данное произведение, что ремейк не интересен! Может же такое быть?
     Интересно, а ремейки спектаклей в театрах еще не делают?

Оффлайн О.М.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2455 : 22 февраля 2026, 05:57:16 »
     ...
     Театр Российской армии хорош, почти как прежде. А постановка? Пушкин в стиле "модерн", Марией Гавриловной и героями в костюмах "я убежал из психушки"?
     Следующий раз придётся серъёзнее изучать (прежде, чем покупать билеты), кто и как поставил великую классику.
Делюсь своим подходом
На сайте театра смотрю фото спектакля и читаю о нём. Ещё смотрю видеозаписи спектакля (фрагменты). И этого вполне достаточно.

Оффлайн Barbie

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #2454 : 15 февраля 2026, 23:58:01 »
     Все эти новомодные модерновые постановки - это как "ремейки" любимых уже ставших классикой кинофильмов, мультфильмов, как, например, новая "Москва слезам не верит" или "Летучий корабль".
     Мне интересно, почему не хотят сделать что-то новое и со смыслом?
      Вложишь миллион в ремейк «Летучего корабля» - и уже знаешь примерную аудиторию. Вложишь в абсолютно новую историю - можешь остаться ни с чем. Риск и прибыль тут прямо связаны, вот и выбирают «надёжное». Но хорошие идеи всё равно пробиваются - просто реже и медленнее.

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #2453 : 14 февраля 2026, 21:21:36 »
     Все эти новомодные модерновые постановки - это как "ремейки" любимых уже ставших классикой кинофильмов, мультфильмов, как, например, новая "Москва слезам не верит" или "Летучий корабль".
      Причина в том, что новое - это всегда риск, а ремейки и современные постановки по классическим сюжетам - проверенный способ привлечь внимание публики. У людей уже есть эмоциональная связь с оригиналом, поэтому шансы на коммерческий успех заметно выше.

Оффлайн Екатерина Б.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #2452 : 14 февраля 2026, 14:50:13 »

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #2451 : 13 февраля 2026, 19:56:51 »
      Я вас прекрасно понимаю. Вот так же меня расстроил "Ревизор" в этом же театре. Это был не "Ревизор", а буффонада на тему...

Оффлайн info

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2450 : 12 февраля 2026, 02:31:44 »
     Вчера дети Школы были в театре Российской армии на "Капитанской дочке". Хотелось расширить их знания о великом Пушкине, а также театрах Москвы и их репертуаре.
« Последнее редактирование: 22 февраля 2026, 12:28:43 от info »

Оффлайн Марина В.

• Администрация
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #2449 : 08 февраля 2026, 00:11:04 »
     В Москве около двухсот театров. В репертуарах многих из них спектакли для семейного досуга. Так, например, Московский музыкальный театр Геликон-опера давно знакомит детей с оперным жанром, который является самым сложным и многогранным, поскольку сочетает в себе разные направления: музыку, вокал, танцы, изобразительное искусство, литературу и историю.
     Название театра - античная мифология, на греческой горе Геликон Аполлон встречался с музами, олицетворявшими все виды искусства и науки. В репертуаре Геликон-оперы много постановок с детьми и для детей. И есть в этом театре традиция, делающая его особенным - это выставочные проекты, которые сопровождают все мероприятия театра. Этому способствует экспозиционное пространство, куда можно прийти за час до начала спектакля или в антракте и стать участником специальной экскурсии по выставочным залам и в фойе. Выставки доступны для всех посетителей театра, носят просветительский характер.

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #2448 : 18 января 2026, 00:26:26 »
    Отвечу сразу всем) "Волшебная гора" - это роман Томаса Манна. Это очень серьёзное произведение. Конечно, спектакль для взрослых. Но поверьте мне, в нём нет ни грамма вульгарности. Он идёт 4 часа, 2 антракта, но это время проходит незаметно.
Богомолова я могу уважать именно за то, что он дал возможность НЕ своей труппе играть на своей сцене такой прекрасный спектакль. Повторю, это не спектакль Богомолова, это спектакль артистов театра Назарова.

Stark наверное перепутал с Ремарком из-за темы туберкулёзного санатория, которая у Ремарка повторяется достаточно часто. Меня интересует то, что под катом  :yes:

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2447 : 17 января 2026, 23:02:29 »
    Отвечу сразу всем) "Волшебная гора" - это роман Томаса Манна. Это очень серьёзное произведение. Конечно, спектакль для взрослых. Но поверьте мне, в нём нет ни грамма вульгарности. Он идёт 4 часа, 2 антракта, но это время проходит незаметно.
     Богомолова я могу уважать именно за то, что он дал возможность НЕ своей труппе играть на своей сцене такой прекрасный спектакль. Повторю, это не спектакль Богомолова, это спектакль артистов театра Назарова.

« Последнее редактирование: 09 февраля 2026, 12:36:48 от info »

Оффлайн DAЛ$

• Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #2446 : 17 января 2026, 21:19:09 »
Очень советую спектакль "Волшебная гора". Это дипломная работа выпускного курса ГИТИСа, Мастерской Геннадия и Натальи Назаровых. Сейчас этот спектакль идёт в Театре на Бронной, у Богомолова. Спектакль идёт 4 с половиной часа, но он настолько интересен и хорошо поставлен, что это время не замечаешь.
     Никогда не была у Богомолова, а раз Вы советуете, теперь я хочу!

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #2445 : 16 января 2026, 14:16:20 »
Очень советую спектакль "Волшебная гора". Это дипломная работа выпускного курса ГИТИСа, Мастерской Геннадия и Натальи Назаровых. Сейчас этот спектакль идёт в Театре на Бронной, у Богомолова. Спектакль идёт 4 с половиной часа, но он настолько интересен и хорошо поставлен, что это время не замечаешь.
   "Волшебная гора"? Это не по Ремарку?  Кажется, у него было такое произведение. Или я что-то путаю.

яндекс.метрика