0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Потому что они невкусные для меня. Даже с лимоном. Когда я их глотаю, я думаю, что они живые. Мертвых устриц никто не ест
Почему так мало?
Ну сколько устриц за раз можно съесть? Я только три. И третьей уже давлюсь
Верно, и причем лучше говядину в 100 г содержится около 70% дневной нормы цинка, а также устрицы по возможности.
То есть если регулярно есть мясо, то дефицита цинка не будет?
В мясе , орехах, морепродуктах,бобовых, яйцах, темный шоколад...
А ещё где содержится цинк?
Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост -хумус рецепт.Понадобится:200 г сухого нута;соль — по вкусу;4 столовые ложки тахини1 лимон;4 столовые ложки оливкового масла;¼–½ чайной ложки молотой зиры.Вкус классического хумуса могут разнообразить:чеснок;зелень (укроп, петрушка, кинза, шпинат, базилик, эстрагон);любой вид сыра;авокадо;перец чили;маслины;вяленые томаты;йогурт;различные специи (молотый чёрный перец, молотый кориандр, сушёный имбирь, орегано, паприка и так далее).Дополнительные ингредиенты перемешиваются в блендере с основными до однородной густой консистенции.Замочите нут в холодной воде на ночь или минимум на 8 часов. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров.Слейте воду и хорошо промойте нут. Залейте его чистой водой и варите на слабом огне 1,5–2 часа, пока зёрна не станут мягкими. За 10 минут до окончания варки добавьте немного соли.Хорошо проваренный нут должен легко разминаться при надавливании.Перелейте жидкость, в которой варился нут, в другую ёмкость. Залейте нут прохладной водой и, растирая его пальцами, очистите от шелухи. Затем аккуратно слейте жидкость с шелухой.Этот шаг можно пропустить, но без шелухи консистенция хумуса будет более однородной. На вкус это никак не повлияет.В блендер выложите тахини, добавьте сок целого лимона, оливковое масло, соль и зиру и слегка взбейте. Взбивая сначала тахини, вы делаете кунжутную пасту более кремовой. Затем по частям добавляйте нут и взбивайте блендером до однородной консистенции.В процессе добавьте немного жидкости, в которой варился нут. У вас должна получиться густая кремовая паста. Её можно подсолить по вкусу.Хумус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более недели. А в морозилке он может лежать не дольше месяца.
Конечно, они содержат цинк — микроэлемент, который необходим для полноценного функционирования всего организма.
А полезны ли устрицы?
Конечно.Креветки и гребешки являются полезными для здоровья!
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.