Автор Тема: Любимая еда  (Прочитано 478174 раз)

0 Пользователей и 15 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19656
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5881 : 07 ноября 2023, 23:16:57 »
Мы себя любим, поэтому можем себе позволить черную или красную икорочку  :biggrin:



И на здоровье, почему бы и не позволить....

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32146
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5880 : 06 ноября 2023, 11:29:11 »

Мне нравится последнее предложение, лучше и не скажешь...

Мы себя любим, поэтому можем себе позволить черную или красную икорочку  :biggrin:

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19656
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5879 : 06 ноября 2023, 10:35:49 »
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».

А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.

А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!

Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.

Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.
 
© Александр Ширвиндт


Мне нравится последнее предложение, лучше и не скажешь...

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32146
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5878 : 05 ноября 2023, 22:37:02 »
Вот это просто мои мысли! 👇

Не все так просто! Они там себе все могут позволить. Ведь именно они печатают деньги

Оффлайн Альтруист

  • Ginger
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 34408
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5877 : 05 ноября 2023, 19:32:04 »
Еда на самом деле может быть развлечением и утешением, но до момента насыщения)

  Это все субъективно, можно обожраться и даже не заметить.  ;D

Оффлайн Альтруист

  • Ginger
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 34408
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5876 : 05 ноября 2023, 19:30:26 »
Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

 Логично, но дозы у всех разные.

Оффлайн Альтруист

  • Ginger
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 34408
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5875 : 05 ноября 2023, 19:29:35 »
Не делайте из еды культа! protest

 Мудро, поддерживаю.

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20595
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5874 : 05 ноября 2023, 19:02:18 »
Вот это просто мои мысли! 👇

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20595
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5873 : 05 ноября 2023, 19:01:43 »
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».

А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.

А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!

Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.

Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.
 
© Александр Ширвиндт

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19656
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5872 : 27 октября 2023, 11:15:22 »
Еда на самом деле может быть развлечением и утешением, но до момента насыщения)

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20595
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5871 : 26 октября 2023, 23:51:12 »
Да, только не стоит переигрывать с этим)
Еда на самом деле может быть развлечением и утешением, но до момента насыщения)

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29830
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5870 : 26 октября 2023, 23:48:47 »
Это как отвлечение от проблем?)
Да, только не стоит переигрывать с этим)

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20595
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5869 : 26 октября 2023, 23:18:42 »
Сейчас времена тяжелые, приходится))
Это как отвлечение от проблем?)

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20595
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5868 : 26 октября 2023, 23:17:57 »
Не делайте из еды культа! protest
А ты бы съела хинкапури?))

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29830
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5867 : 26 октября 2023, 23:16:52 »
Не делайте из еды культа! protest
Сейчас времена тяжелые, приходится))

 
.