Автор Тема: Любимая еда  (Прочитано 485744 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 63150
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5989 : 11 декабря 2023, 22:11:23 »
А мы и колбаску, и укропчик, о свежий огурчик добавляем. Вкуснотища!

Я уже хочу! Ну что Вы творите!

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 63150
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5988 : 11 декабря 2023, 22:11:01 »
 

Как я люблю эти названия, "минутка", "5 минут"! Начало, возьмите свежее мясо единорога!

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 63150
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5987 : 11 декабря 2023, 22:08:36 »
А я в "Братьях Караваевых" попробовала салат с синенькими! Не пробуйте, это ожин из вкусных салатов мира

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20801
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5986 : 11 декабря 2023, 22:06:30 »

И я люблю, очень вкусный финский...но его нет в Москве...Только в Санкт- Петербурге могу купить.
Это сорт какой-то особенный?

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20230
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5985 : 11 декабря 2023, 22:03:38 »
Кто любит какао? Я очень люблю, но так и не научилась его вкусно готовить, поэтому предпочитаю заказывать.


И я люблю, очень вкусный финский...но его нет в Москве...Только в Санкт- Петербурге могу купить.

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20801
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5984 : 11 декабря 2023, 19:02:41 »
Купите настоящий "Золотой ярлык". Хороший какао-порошок не может быть дешёвым. Молоко разбавьте немного с водой. На одну порцию кладите полчайной ложечки какао без горки.  После закипания процедите. Сахара кладите совсем немного, потому что молоко усиливает вкус сахара. Пробуйте на вкус, когда остынет. Я готовлю какао часто. Все любят именно этот рецепт.
Внимательно прочитала. И похоже нашла всё-таки, что я делаю не так. Использую всегда только "Золотой ярлык", кстати, и всегда процеживаю) Похоже, я кладу слишком много какао на одну чашку и не добавляю воду. Спасибо, буду пробовать по вашей инструкции)

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32146
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5983 : 11 декабря 2023, 11:58:10 »
Кто любит какао? Я очень люблю, но так и не научилась его вкусно готовить, поэтому предпочитаю заказывать.

Купите настоящий "Золотой ярлык". Хороший какао-порошок не может быть дешёвым. Молоко разбавьте немного с водой. На одну порцию кладите полчайной ложечки какао без горки.  После закипания процедите. Сахара кладите совсем немного, потому что молоко усиливает вкус сахара. Пробуйте на вкус, когда остынет. Я готовлю какао часто. Все любят именно этот рецепт.

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20801
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5982 : 11 декабря 2023, 00:40:43 »
Кто любит какао? Я очень люблю, но так и не научилась его вкусно готовить, поэтому предпочитаю заказывать.

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20801
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5981 : 11 декабря 2023, 00:35:16 »
А мы и колбаску, и укропчик, о свежий огурчик добавляем. Вкуснотища!
Мне даже захотелось оливье с колбасой))

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32146
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5980 : 09 декабря 2023, 17:24:52 »
А мы с куриным филе, но мне больше нравится без мяса и без колбасы, но со свежим огурцом и со свежим укропом.

А мы и колбаску, и укропчик, о свежий огурчик добавляем. Вкуснотища!

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20230
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5979 : 09 декабря 2023, 12:37:29 »
А мы с куриным филе, но мне больше нравится без мяса и без колбасы, но со свежим огурцом и со свежим укропом.

И так тоже  не плохо, можно сделать...

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20801
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5978 : 08 декабря 2023, 21:53:35 »
Это вкусно - печенье песочное рецепт.

Печенье «Минутка»

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.
Продукты
(на 3 порции)
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
Молоко - 60 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
или ванилин - на кончике ножа

Подготовить продукты для печенья "Минутка".

Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
Как приготовить печенье "Минутка":

Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Все взбить до образования пышной массы.
Затем добавить небольшими порциями молоко.
Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.
Включить духовку, разогреть ее до 200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.

Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.

Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.
Спасибо за рецепт) Попробую, но немного изменю, так как, боюсь, сейчас маргарин не такого качества, как был в советское время.

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20801
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5977 : 08 декабря 2023, 21:52:05 »
Это точно! А мы делаем этот замес с мясом, но с колбаской мне больше нравится.
А мы с куриным филе, но мне больше нравится без мяса и без колбасы, но со свежим огурцом и со свежим укропом.

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20230
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5976 : 08 декабря 2023, 21:28:55 »
Это вкусно - печенье песочное рецепт.

Печенье «Минутка»

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.
Продукты
(на 3 порции)
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
Молоко - 60 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
или ванилин - на кончике ножа

Подготовить продукты для печенья "Минутка".

Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
Как приготовить печенье "Минутка":

Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Все взбить до образования пышной массы.
Затем добавить небольшими порциями молоко.
Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.
Включить духовку, разогреть ее до 200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.

Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.

Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.


Спасибо, но я предпочитаю "Тирамису" или подобное и с фруктами...

Оффлайн Dinna

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #5975 : 08 декабря 2023, 20:03:16 »
Это вкусно - печенье песочное рецепт.

Печенье «Минутка»

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.
Продукты
(на 3 порции)
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
Молоко - 60 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
или ванилин - на кончике ножа

Подготовить продукты для печенья "Минутка".

Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
Как приготовить печенье "Минутка":

Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Все взбить до образования пышной массы.
Затем добавить небольшими порциями молоко.
Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.
Включить духовку, разогреть ее до 200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.

Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.

Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.

 
.