Автор: Енот
« : Сегодня в 13:59:40 »Это очень вкусная трава!
Конечно и очень полезная, жаль, что в нашей стране не растет ....
Это очень вкусная трава!
Кстати, а вы знали, что ананас - это трава?
Вкусная еда - рецепт хаш.
Суп хаш
Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
Продукты
(на 3 порции)
Говяжья ножка (с копытцем) - 1 шт.
Рубец говяжий - 0,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 4 литра
Чтобы приготовить хаш, подготовим говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистим и замочим в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
Рубец почистим и отварим (около часа), затем промоем в холодной воде.
Поставим казан на плиту, выложим в него ножки и зальем холодной водой. Накроем крышкой и доведем до кипения.
Когда бульон закипит, снимем накипь и добавим 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
Накроем крышкой и будем варить 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым.
Выложим в бульон с говяжьими ножками рубец, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить ещё 2 часа.
Хаш готов. Это можно проверить, по мягкости ножек - они должны быть как холодец.
Теперь можно приготовить заправку для супа: в ступке разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
В готовый хаш добавим чесночную заправку и зелень по вкусу.
Готовится хаш долго, но это того стоит - очень вкусное блюдо.
Вкусная еда - рецепт хаш.Отличное блюдо, очень люблю Хаш. Зимой очень укрепляет иммунитет, кстати.
Суп хаш
Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
Продукты
(на 3 порции)
Говяжья ножка (с копытцем) - 1 шт.
Рубец говяжий - 0,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 4 литра
Чтобы приготовить хаш, подготовим говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистим и замочим в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
Рубец почистим и отварим (около часа), затем промоем в холодной воде.
Поставим казан на плиту, выложим в него ножки и зальем холодной водой. Накроем крышкой и доведем до кипения.
Когда бульон закипит, снимем накипь и добавим 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
Накроем крышкой и будем варить 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым.
Выложим в бульон с говяжьими ножками рубец, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить ещё 2 часа.
Хаш готов. Это можно проверить, по мягкости ножек - они должны быть как холодец.
Теперь можно приготовить заправку для супа: в ступке разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
В готовый хаш добавим чесночную заправку и зелень по вкусу.
Готовится хаш долго, но это того стоит - очень вкусное блюдо.
Смотря из какого проверенного и надежного источника подобная информация, а то можно удивиться еще больше.Я не слышала об этом, надо почитать
Я была удивлена, когда выяснилось, что мне нельзя помидоры... Оказывается тоже влияют на уровень сахара.
Я тоже об этом думала. Сначала выдержу 3 месяца строгой диеты, восстановлюсь, потом можно будет что-то себе позволить в очень небольших количествах из "запрещенного". Пока у меня получается, потому что стараюсь, и у меня хорошая группа поддержки из родных и близких друзей!
Жаль,.... но если не часто...может можно...
Я была удивлена, когда выяснилось, что мне нельзя помидоры... Оказывается тоже влияют на уровень сахара.
Овощи надо любить. Они полезнее.
Фруктоза вообще не очень полезна.
Свои овощи - это мечта городского жителя!)
Свои овощи - это мечта городского жителя!)
Вы правы. Мы на даче их постоянно варащиваем...свои полезнее и вуснее.
Овощи тоже очень вкусные. Помидоры особенно)