Автор Тема: Физкультура и спорт в Школе-ВУЗе  (Прочитано 279882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42715
    • Просмотр профиля
Re: Физкультура и спорт в Школе-ВУЗе
« Ответ #689 : 30 января 2016, 23:53:36 »
Спасибо за  полезные советы!

Оффлайн Пан Спортсмен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
Re: Физкультура и спорт в Школе-ВУЗе
« Ответ #688 : 30 января 2016, 16:21:44 »
Так как пока неизвестны надежные способы лечения простуды и гриппа, наша цель – их профилактика. Как известно, лучший способ профилактики – здоровый образ жизни. Надо принять на себя ответственность за свое здоровье. Сегодня медицинская наука все больше внимания уделяет связи междy телом и духом (именно это в течение многих веков было стержнем восточных философских школ). Психоэмоциональная сфера оказывает глубочайшее влияние на человеческий организм. У людей, живущих гармоничной и относительно спокойной жизнью, значительно крепче иммунная система. Чтобы достичь такой гармонии, конечно, нужны определенные усилия, однако они станут привычными, если выдвинуть их на первый план.
1-й способ профилактики гриппа и простуды: гигиена

Мойте руки. Часто мойте руки в течение дня, особенно если вы общались с больными людьми. Если под рукой нет мыла, лучше помыть руки простой горячей водой, чем не мыть их вообще. Пользуйтесь дезинфицирующим мылом. Большинство вирусов простуды и гриппа распространяются при прямом контакте и аутовакцинации, то есть самозаражении, когда вы касаетесь руками загрязненных вирусами предметов или человека – вирусоносителя, а затем – своих глаз, носа и рта.

Чихая или кашляя, не закрывайте лицо руками.
Поскольку бактерии и вирусы передаются через руки, то, закрывая ими лицо при чихании или кашле, вы способствуете путешествиям микробов от вас к другим людям. Чувствуя приближение приступа кашля, отойдите в сторону. Если же вы все-таки инстинктивно закрываете лицо руками, используйте одноразовый носовой платок или салфетку и как можно быстрее выбросите их, а затем хорошо вымойте руки.

 Избавьтесь от носовых платков из ткани.
Носовые платки – верный способ начать свой индивидуальный сезон простудыИзбавьтесь от носовых платков из ткани. и гриппа. Их очень любят вирусы. Именно в темной и влажной среде, каковой являются платки после того, как их использовали, вирусы долго сохраняют свою жизнеспособность. Лучше заменить платки из ткани одноразовыми или салфетками для лица, которые следует выбpacывать сразу же после использования. И опять-таки: не забудьте после этого тщательно вымыть руки.

Не трогайте лицо руками. Вирусы простуды и гриппа попадают в организм через глаза, нос и рот. Дети заражаются простудой и гриппом, именно касаясь лица руками, загрязненными вирусами. Многие взрослые считают, что они этого не делают. Teм не менее, большинство из них заражаются тем же способом. Весьма показательны результаты исследования; проводившeгося в Висконнсинском университете. Наблюдали группу взрослых людей, находившихся в комнате, предметы обстановки которой были загрязнены вирусами простуды. Оказалось, что в среднем каждый наблюдаемый касался своего лица 15 раз и более в течение часа, как правило, даже не осознавая этого. Большинство лиц этой группы вскоре заболели. Другой результат дало аналогичное исследование, участников которого снабдили повязками, предотвращающими контакт рук с лицом. В этом случае заболевших было значительно меньше.

Дезинфицирующие средства.
Начните беспощадную войну с возбудителями болезней. Особенно бдительны будьте зимой, когда заболеваемость простудой и гриппом достигает пика. Дома и на работе регулярно протирайте дезинфицирующими средствами предметы, которых часто касаются, - телефоны, выключатели, пульты дистанционного управления и др. Помните, что, делая это, вы уменьшаете вероятность повторного инфицирования собственными вирусами, которые остались на предметах домашней обстановки или в офисе.

Бумажные стаканчики – очень полезная вещь. Не жалея денег, покупайте много бумажных стаканчиков в ванную, особенно во время простуды и гриппа. Именно в ванной вы заражаетесь очень часто, так как вирусы долго сохраняют жизнеспособность на предметах из стекла, зубных щетках, полотенцах.

После болезни смените зубную щетку.
Выздоровев, выбросьте старую зубную щетку, чтобы не инфицировать себя повторно. Мокрая зубная щетка хранящаяся в темноте ванной комнаты, - идеальное место скопления вирусов и размножения бактерий.

Чаще меняйте полотенца.
Подобно зубным щеткам, полотенца, особенно мокрые, - весьма подходящее место для жизни и размножения вирусов. Поэтому, стирая полотенца, пользуйтесь горячей водой с моющими средствами, чтобы удалить всех возбудителей болезни.

Поддерживайте чистоту в комнате; где находится больной.
Поддержание чистоты в этом помещении – вопрос не столько комфорта, сколько профилактики заболевания у других членов семьи. Не забывайте раз в день менять больному постельное белье и белье, проветривать комнату, периодически открывая окна и двери, промывать термометр в чистом этиловом спирте после каждого использования, протирать дезинфицирующим раствором все выключатели электроосвещения, телефоны, телевизионные пульты дистанционного управления и другие предметы, которые больной или посетители могли трогать; опорожнять мусорное ведро от использованных платков или салфеток для лица; во время эпидемии гриппа или простуды старайтесь пользоваться пластиковыми мешками (пластиковый мешок нужно закрывать, не касаясь его содержимого).

Увлажняйте воздух. Влажный воздух – мощное орудие в борьбе с простудой и гриппом. Он необходим для нормального функционирования слизистых оболочек, которые являются входными воротами наших верхних дыхательных путей. Когда вирусы попадают в нос, расположенные на его внутренних стенках и похожие на волоски реснички толкают их вниз по липкому, влажному носовому ходу: Реснички помогают организму избавиться от вирусов, проталкивая их в лимфатическую, или очистительную, «дренажную», систему крови, где возбудители инфекции атакуются и обезвреживаются. При недостатке влаги «смазка» слизистых оболочек высыхает, реснички перестают функционировать, и болезнетворные микробы проникают в организм без всякого сопротивления с его стороны, что требует потом включения более мощных систем иммунной защиты.

Поддерживайте относительную влажность воздуха в офисе и дома на постоянном уровне (между 50 и 60%);
приобретите прибор, измеряющий влажность воздуха (психрометр); если дома у вас слишком сухой воздух, купите увлажнитель воздуха; используйте переносной увлажнитель воздуха для создания необходимой влажности в своей спальне и офисе. Не забывайте периодически (желательно – ежедневно) менять воду в его резервуаре, чтобы в нем не поселялись бактерии или грибки, которые могут привести к другим инфекциям и аллергическим реакциям. Помните, что как кондиционер, так и центральное отопление сушат воздух. Проверьте психрометром влажность воздуха у окна и отопительных батарей. Следите, чтобы она составляла 50-60%.

Используйте старые методы увлажнения жилых помещений.
Разместите в нескольких местах комнаты, особенно нa источниках тепла или возле них открытые сосуды с водой. Регулярно меняйте воду во избежание разложения в ней грибков и бактерий. Поместите в своей комнате или офисе комнатные растения. Вспомните школьные уроки о фотосинтезе: растениям требуется влага, но они, в свою очередь, отдают ее вместе с кислородом. Кактусы и другие, растения-суккуленты слабо увлажняют воздух.


2-й способ профилактики гриппа и простуды: закаливание

Больше пейте жидкости.
Если хотите быть здоровым, пейте воду, натуральные фруктовые соки, травяной чай и т.д. Наше тело почти на 75% состоит из воды. Всем жизненно важным органам для нормального функционирования и сохранения жизнеспособности необходима вода. Она промывает организм, выводя из него вредные вещества и шлаки. Человеку требуется ежедневно в среднем восемь 250 г стаканов жидкости. Если вам трудно выпить сразу целый стакан, выпейте полстакана. Составьте для себя «расписание» приема воды и жидкостей: Есть такой тест: если моча имеет не насыщенный желтый цвет, а почти прозрачная, жидкости в организме достаточно.

Пользуйтесь носовыми аэрозолями.
Если вы не можете изменить влажность воздушной среды; попробуйте повлиять на влажность внyтpи носа. Купите простой, немедикаментозный, солевой носовой аэрозоль и используйте его несколько раз в день, а также когда чувствуете раздражение и сухость в носовых ходах. Это недорогое приспособление поможет удалить вирусы простуды, гриппа, частицы пыли и сохранит слизистые оболочки влажными. Солевые носовые аэрозоли как средство профилактики простуды и гриппа особенно полезны в самолетах, где пассажиры дышат сухим воздухом.

Дышите носом, а не ртом. Дыхание ртом сушит слизистую оболочку горла, которая является линией обороны против простуды и гриппа и которую вам нужно поддерживать в оптимальном состоянии. Вы можете не замечать того, как вы дышите. Попросите члена семьи или друга понаблюдать за вами и определить, дышите вы носом или ртом.

Немедикаментозное вазелиновое желе.
Это недорогое эффективное средство от сухости в носу. Смазывание внутренних стенок носа утром и вечером, перед сном, помогает держать слизистую оболочку носа во всеоружии, что, в свою очередь, удерживает вирусы простуды гриппа на расстоянии.

Не разносите инфекцию! Большинство вирусов простуды и гриппа передается при прямом контакте с больными людьми, а некоторые – воздушно-капельным путем, при чихании или кашле. В зонах умеренного климата пик заболеваемости приходится, как правило, на ноябрь-февраль. Заразившись, в течение нескольких дней до появления симптомов заболевания и спустя неделю после их исчезновения больной «сбрасывает» вирусы на тех, с кем контактирует. Некоторые разновидности вирусов гриппа «сбрасываются» на протяжении срока до 2 недель после исчезновения симптомов заболевания; к этой инфекции особенно восприимчивы маленькие дети. Поэтому не надо посещать больных друзей и родственников, пока не прошла, по меньшей мере, неделя с момента их выздоровления.

Если вы входите в группу повышенного риска (страдаете хроническими заболеваниями сердца, легких, почек, сахарным диабетом или аутоиммунными нарушениями или вам более 65 лет), будьте особенно осторожны при посещении больных простудой и гриппом, в частности детей (которые, как известно, из-за ежедневных контактов со множеством других детей в школе, хронически немытых рук и свойственной этому возрасту слабой иммунной системы часто являются носителями болезнетворных микробов). Сидите на расстоянии от больных, старайтесь не касаться предметов, находящихся в комнате, а после посещения немедленно вымойте руки.

Дышите свежим воздухом.
Для удаления из воздуха вирусов простуды и гриппа очень важно регулярно проветривать жилые и производственные помещения, особенно в холодные месяцы года, когда центральное отопление сушит воздух и слизистые оболочки верхних дыхательных путей, что делает нас более восприимчивыми к вирусам. В холодную погоду люди подолгу находятся в помещениях, что способствует скоплению в них болезнетворных микроорганизмов. Летом проветривание помогает восстановить в помещении необходимую влажность воздуха, которую понижает кондиционер.

3-й способ профилактики гриппа и простуды: диета и питание

Правильно питайтесь. Правильное питание стимулирует рост здоровых клеток и тканей, поддерживает оптимальное состояние мышечной и костной систем, обеспечивает организм энергией, необходимой для поддержания иммунитета. Диета должна быть сбалансированной, содержать необходимое количество углеводов, белков и витаминов.



«Генетическое» питание.
Вы окажете своему организму значительную помощь в борьбе с простудой и гриппом, ограничивая употребление пищи, которая вам плохо подходит. Существует точка зрения, согласно которой каждый человек имеет свои «генетические» пищевой рацион и режим питания, зависящие от его наследственной конституции и окружающей среды. Поэтому универсальных диет не может быть. Диета, одобренная общественным здравоохранением, является лишь отправной точкой для формирования индивидуальных диет. Чтобы меньше болеть, надо учитывать свою наследственность, предрасположенность к определенным заболеваниям и на этой основе составить свою собственную индивидуальную диету.

Продукты, содержащие «фитокомпоненты»
. Фитотерапия, фитокомпоненты, фито-, ингредиенты... Что это такое? Греческое слово «фито» означает растение. Слово «фитокомпоненты» обозначают целый ряд биохимических соединений, содержащихся в овощах. Эти вещества очень помогают организму бороться с вирусами простуды и гриппа, сохраняют здоровье, предотвращают ряд заболеваний.

Связанные сульфиды. Их источники – чеснок и лук. Чеснок издавна считали превосходным природным профилактическим средством против простуды, гриппа, других инфекционных и хронических болезней, включая рак желудка.

Флавоноиды (или биофлавоноиды). Содержатся в зеленых растениях, цитрусовых, ягодах, например смородине; стимулируют потребление организмом витамина С,. укрепляя таким образом иммунную систему.

Кисломолочные продукты. Ежедневный прием в пищу чашки кефира с низким содержанием жиров способствует предупреждению простуды и гриппа. Исследование, проведенное в 1991 г. в Медицинской школе Калифорнийского университета, показало, что регулярное употребление кисломолочных продуктов на 25% снижает восприимчивость к простуде. Замечено также, что у людей, употребляющих кисломолочные продукты, симптомы простуды исчезают быстрее. Ученые объясняют это тем, что содержащиеся в этих продуктах полезные живые бактерии, попадая в организм, стимyлиpyют вырабатывание иммунной системой антител к возбудителям болезней.

Ешьте чеснок. О целебных свойствах чеснока было известно еще в до библейские времена. И сегодня мы все больше убеждаемся в его поистине чудотворном действии. Чеснок – один из самых эффективных природных стимуляторов иммунной системы, защищaющий нас от простуды и гриппа. Имеются также данные о том, что чеснок снижает кровяное давление, уровень холестерина в крови, помогает при малокровии, улучшает пищеварение. Отмечена также его способность разрушать ряд вирусов, вызывающих простуду, и, как минимум, один тип вирусов, вызывающих грипп. В процессе пищеварения один из компонентов чеснока – аллиум (производное аминокислоты) – превращается в аллицин, естественный антибиотик, обладающий антибактериальными свойствами. Сырой чеснок содержит более 30 фитокомпонентов, которые люди не научились воспроизводить в таблетках.

Продолжение следует

Оффлайн О.М.

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7734
    • Просмотр профиля
Re: Физкультура и спорт в Школе-ВУЗе
« Ответ #687 : 27 января 2016, 19:17:10 »
  Владимир Петрович проводел физкультминутки в новом формате:
1. Разминка в классе и в коридорах.
2. Строй.
  Ребятам понравилось и мне тоже. Считаю - успешно!

 Стартовал турнир по настольному теннису.

Оффлайн Камень

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 647
    • Просмотр профиля
Re: Физкультура и спорт в Школе-ВУЗе
« Ответ #686 : 25 января 2016, 00:28:42 »
Добавятся новые упражнения?

Оффлайн О.М.

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7734
    • Просмотр профиля
Re: Физкультура и спорт в Школе-ВУЗе
« Ответ #685 : 24 января 2016, 13:43:54 »
  27 января, физкультминутки пройдут в новом формате.

Оффлайн Пан Спортсмен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
Re: Физкультура и спорт в Школе-ВУЗе
« Ответ #684 : 11 января 2016, 21:14:03 »
Завтра  ожидаются снегопады  и  метель! Будьте  осторожны  на  дорогах!

Оффлайн О.М.

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7734
    • Просмотр профиля
Re: Физкультура и спорт в Школе-ВУЗе
« Ответ #683 : 10 января 2016, 21:39:49 »
Скоро новые  турниры  по теннису! В нашей ЧАСТНОЙ ШКОЛЕ.
Занятия теннисом не только привнесут в Вашу жизнь новые впечатления, но также помогут развить координацию, ловкость и укрепят мышцы.
  Уже завтра, в 1-й день четверти, можно записаться.

Оффлайн NLO

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4815
    • Просмотр профиля
Re: Физкультура и спорт в Школе-ВУЗе
« Ответ #682 : 09 января 2016, 11:52:41 »

Скоро новые  турниры  по теннису! В нашей ЧАСТНОЙ ШКОЛЕ.
Занятия теннисом не только привнесут в Вашу жизнь новые впечатления, но также помогут развить координацию, ловкость и укрепят мышцы.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38378
    • Просмотр профиля
Re: Физкультура и спорт в Школе-ВУЗе
« Ответ #681 : 08 января 2016, 15:00:38 »
На  лыжах  в Сокольниках? Здооорово!

Оффлайн О.М.

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7734
    • Просмотр профиля
Re: Физкультура и спорт в Школе-ВУЗе
« Ответ #680 : 08 января 2016, 01:46:43 »
  Посты почти отличные. Школа-ВУЗ собирается проводить зимний день здоровья?

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38378
    • Просмотр профиля
Re: Физкультура и спорт в Школе-ВУЗе
« Ответ #679 : 06 января 2016, 15:55:06 »
Как не замерзнуть в морозы: 8 советов врача службы спасения



Одежда должна быть по сезону


Сейчас на большинстве пуховиков, зимних курток и пальто производитель указывает, для каких именно температурных условий они рассчитаны. Ни в коем случае нельзя одеваться слишком тепло, если вы планируете много двигаться. Организм будет переохлажден, если вы вспотеете, а пот заледенеет на морозе. Опять же, если вы готовы к тому, что придется подолгу стоять на остановках, то есть не ожидается физическая нагрузка, то одеваться нужно по принципу «капусты»: чем больше слоев одежды надето, тем лучше.

Обувь предпочтительна на толстой подошве и из натуральных материалов

Многие современные модницы покупают в магазинах красивые изящные ботинки и сапоги из искусственных материалов. Конечно, они не рассчитаны на русскую зиму, это надо знать: это обувь для холодов «европейских». Обувь должна быть по размеру, ни в коем случае не тесной, потому что нарушается кровоток, ноги мерзнут еще быстрее. Подошва должна быть толстой, не менее 3-4 миллиметров. Предпочтительны, конечно, натуральные материалы.

Ешьте сало!

В зимний период, особенно в такие холода, продукты, потребляемые в пищу, должны быть калорийными. Очень хорошо, по традиции,  есть в холод сало. Это источник энергии, оно высококалорийное. Даже накануне крещенских купаний мы рекомендовали всем запастись бутербродами: вышел из купели – срочно ешь сало. Организм греется как бы изнутри.

Обязательно надевайте шапку


Некоторые молодые люди уверены: когда волосы длинные и густые, они могут согреть голову от переохлаждения. Это в корне неверно. Обязательно в зимнее время нужно одевать шапку, причем такую, чтоб были закрыты уши, лоб и подбородок. На холоде страдают, в первую очередь, непокрытые части тела.

Больше двигайтесь


Даже, если вы стоите на остановке и ждете городской транспорт, двигайтесь. Походите, попрыгайте. Не стойте неподвижно. Если чувствуете, что очень замерзли, не терпите, войдите в какое-то помещение погреться, в магазин или киоск.

Не наносите косметику и крема перед выходом на мороз

Девушкам не рекомендуется использовать крема и декоративную косметику перед выходом из дома. Намазать лицо и руки жирным кремом можно и даже нужно. Но не менее, чем за 20 минут до этого: содержащаяся в кремах влага должна полностью впитаться в кожу, иначе она даст еще большее охлаждение лицу.


Не перегрейтесь, если вы все же обморозились

Если вы не чувствуете конечности, когда оказались, наконец, в теплом помещении, или кожа покрылась волдырями, срочно обращайтесь к врачу, а лучше – вызывайте скорую помощь

Важно: нельзя ставить замерзшие ноги в горячую воду. Она должна быть комнатной температуры. Постепенно воду можно разбавлять чуть более теплой. Нельзя пить и обжигающе горячий чай, лучше выпить кружку теплого. Лягте на кровать, укройтесь одеялом.

Берегите себя!

Когда за окном -40, по возможности, избегайте автомобильных поездок. Садитесь за руль только в случаях крайней необходимости. Без крайней нужды не пускайте детей на улицу. Используйте все известные вам средства для поддержания организма. Если вы все же куда-то поехали, а на трассе сломался автомобиль, необходимо вызвать помощь по телефону 112. До приезда спасателей или дорожных служб вы должны постараться не замерзнуть. Попейте чая или придумайте себе какую-нибудь физическую работу. Главное, не сидите в машине и старайтесь не уснуть.

Оффлайн Пан Спортсмен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
Re: Физкультура и спорт в Школе-ВУЗе
« Ответ #678 : 03 января 2016, 16:27:03 »
ВСЕ должны помнить о зимних правилах поведения  на улице!
Всегда прогулки по зимним улицам детям дарят огромную радость. Катание на санках, коньках, лыжах, лепка снеговиков и просто игры в снежки – это так увлекательно, весело и полезно для малышей. Однако с зимним времяпровождением связаны и некоторые проблемы. Так, безопасность детей зимой – это то, о чем следует думать родителям прежде всего. И речь идет не только о банальных простудах. Несоблюдение правил поведения на улице зимой для детей может закончиться серьезными травмами.

Техника безопасности

Чтобы обезопасить ребенка от любых неприятностей во время зимней прогулки, следует позаботиться о соблюдении ряда правил. Во-первых, одежда. Она должна быть теплой, многослойной, свободной. Что касается обуви, то лучше остановиться на легких и удобных сапожках или ботинках с нескользкой подошвой. Если на улице меньше 10 градусов мороза, то специальный крем, нанесенный на руки и лицо, ребенку не повредит.

Предупредите ребенка о том, что такое безобидное занятие, как бросание снежков, может скрывать опасность. Дело в том, что под снегом, который малыш берет руками, могут находиться осколки стекла, проволока, щепки и обычный мусор. Кроме того, чем бы ни занимался на улице ребенок, от скатов крыш стоит держаться подальше, ведь в любую секунду на него может упасть сосулька или ком снега.
Горки и катки

Дети младшего и среднего школьного возраста очень часто отдают предпочтение катанию на горках. Здесь важно быть внимательным и дисциплинированным. Объясните ребенку, что даже во время веселого активного времяпровождения нельзя забывать о правилах поведения на льду зимой. Прежде, чем съехать с горки, надо оглядеться по сторонам, чтобы убедиться в отсутствии других детей на пути. Кроме того, важно осмотреть место спуска, ведь въехать в дерево или забор не только неприятно, но и больно. Нельзя подниматься на горку по дорожке, которую используют для спуска. Ее необходимо обходить с другой стороны.

Любой водоем, который используется в качестве катка – место опасное. Лучше его избегать. В правилах безопасности на водоемах зимой указано, что лед может считаться крепким, если его толщина превышает правила поведения на льду зимой10 сантиметров, но маловероятно, что кто-нибудь проверял толщину льда на ближайшем озере.
Безопасность в доме

Вопросу пожарной безопасности зимой стоит уделить особое внимание. Если в вашем доме отопление централизованное, то волноваться не о чем. Однако печи и другие отопительные приборы, использующиеся в этот период, представляют опасность. Объясните ребенку, что нельзя сушить вещи на электрических нагревателях. Если в вашем доме есть печь, не разрешайте ребенку топить ее, приближаться вплотную.

Берегите себя и своих детей!

Оффлайн О.М.

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7734
    • Просмотр профиля
Re: Физкультура и спорт в Школе-ВУЗе
« Ответ #677 : 01 января 2016, 16:03:27 »
так у нас же есть традиционное перетягивание каната! Чем не спорт?  ;)
  Наша традиция  :)

Оффлайн Марина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5600
    • Просмотр профиля
Re: Физкультура и спорт в Школе-ВУЗе
« Ответ #676 : 30 декабря 2015, 12:35:12 »
так у нас же есть традиционное перетягивание каната! Чем не спорт?  ;)

Оффлайн О.М.

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7734
    • Просмотр профиля
Re: Физкультура и спорт в Школе-ВУЗе
« Ответ #675 : 30 декабря 2015, 09:28:48 »
  Вернемся к физкультуре и спорту в Школе-ВУЗе  :)

  В следующей четверти планируется КВН на День влюбленных. В одно из заданий необходимо внедрить спорт. Форумчане, какие у вас предложения по этому поводу?

 
.