Сегодня рылась в виртуальном книжном пространстве и была приятно удивлена, что ейчас переиздают старые советские книжки
Вот одна из них. Я нежно любила её в детстве, перечитывала)
Улица Ленина, дом 36, где живут вместе с мамой-тётей Верочкой, три маленькие девочки – жизнерадостная, смелая и решительная Аленка, серьезная и степенная Анютка и самостоятельная и упрямая Иришка. Через много лет мне снова довелось открыть дверь в эту квартиру, благодаря издательству Речь. И все также книга Веры Смирновой интересна, несмотря на то, что мне далеко не шесть или восемь лет.
Трогательная, добрая, искренняя, пропитанная любовью, пониманием и уважением к детям повесть основана на реальных событиях. Вера Смирнова с маленькой дочкой Иришкой приезжает в Киев, чтобы присматривать за маленькими племянницами, родители которых уехали на гастроли. И начинаются дни, наполненные девчачьими радостями, печалями, играми, прогулками, походами в театр, к зубному врачу, заботами о маленьком бельчонке и даже девчоночьими разборками. Книга состоит из маленьких глав, посвященных отдельным эпизодам жизни девочек, их можно читать по очереди, а можно начинать с любой из них или возвращаться к полюбившимся историям. Многие из них поучительные, которые можно потом обсудить с ребенком, например, почему нельзя играть с лекарствами, или как вести себя у зубного врача или в театре, на улице. А уж сколько вы найдете замечательных игр с детьми и узнаете столько способов избежать детских капризов, слез или плохого поведения. Все истории и сами девочки нарисованы так мастерски, как может написать только по-настоящему любящий детей человек, такой, как мама-тётей Верочкой, у которой, как оказалось, был свой, особенный, талант общения с детьми, наделенный не только наставничеством, но и богатый фантазией, уводящей эту неугомонную троицу в нужном направлении.
.