но при этом они должны сами меняться? или нет?
Обязаны, я бы сказал. Но родителей "перевоспитать" сложнее, чем детей. Потому что в воспитании родителей участвовали их родители и т.д.
вот это истина, с которой мы ДОЛЖНЫ жить!
Чаще всего они желают ребенку лучшего. Чтобы они не повторили ошибок или то, что не было у родителей в детстве, было бы у детей.
Очень хорошая английская пословица, называет все, как есть. Нужно сначала себя воспитать, а только потом и детей уже.
а мне так странно, когда родители делают что-то не так, а от ребенка требуют чтобы он был идеальным
Согласен с вами. Часто приходится слышать и сталкиваться с тем, что воспитать детей-то правильно пытаются, но сами же родители не являются примером такого воспитания.
Тут еще вопрос теории и практики. Когда ребенок не только слышит о том "как правильно", но и видит это, для него это становится нормой.
Это невероятный труд. И низкий поклон родителям, которые достойно воспитали своих детей
именно, ведь ребенок сам не может ничего! Злые люди стали злыми от того что видели только злость
Да, я думаю, там нужно прилагать много усилий. Просто воспитывая какие-то качества в ребенке, нужно не забывать о том, что надо показывать пример.
правильное поведение подразумевает и заботу и внимание и любовь
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.