Автор Тема: Традиционные блюда английской кухни  (Прочитано 83189 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andrei1

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 958
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Вспомнилось одно английское блюдо "Картошка в жакете"



Ингредиенты для ""Картошка в жакете" (Jacket potato)":
Картофель (крупный) — 3 шт
Консервы рыбные (Тунец в собственном соку) — 1 бан.
Майонез — 3 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сыр твердый (любой) — 200 г
Кукуруза — 1 горст.
Перец черный
Соль

Способ приготовления прост: разрезать картошку и напихать в нее что-нибудь вкусное.

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Аппетитное  такое  название

Mari, И не говорите!  :biggrin:

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38375
    • Просмотр профиля
Аппетитное  такое  название

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Toad—in-the-hole (Жаба-в-норе)



Английское блюдо Жаба-в-норе на самом деле не имеет ничего общего с рептилиями. Это просто свиные колбаски, запеченные в кляре (йоркширском пудинге). Может быть, такое название появилось из-за внешнего вида блюда. Ведь, если вскользь взглянуть на него, оно может напомнить нескольких жаб, погруженных в грязь. Правда, многие повара и историки считают, что название изначально было другим. Как бы там ни было, вероятнее всего, название возникло из-за языковых особенностей. Само блюдо, видимо, появилось в конце 1600-х годов. Тогда пудинги готовили из кляра. Его располагали под вертелом, на котором жарилось мясо. Жир капал на кляр и образовывал в нем отверстия, в которые попадали кусочки мяса toady (подхалимы), срезанные сверху. На протяжении многих лет название Жаба-в-норе не позволяло многим людям даже попытаться попробовать это. Очень жаль, поскольку блюдо – не только традиционное, но еще и очень вкусное лакомство, особенно если подается с большим количеством лукового соуса.

Оффлайн Ксюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 331
  • просто я твой 'чечек"
    • Просмотр профиля
Пряный чай от Джейми Оливера

Этот рецепт действительно захватывающего экзотического, индийского чая с добавлением различных специй, впервые появился на канале Джейми Оливера в Youtube под названием «Jamie Oliver's Drinks Tube». Этот напиток имеет удивительную историю. Легенда гласит, индийский царь на самом деле создал его в стремлении получить целительный напиток. Вы можете пить этот пряный чай в течении всего дня.

Для придания дополнительного особого колорита, подавайте его горячим в симпатичных маленьких бокалах. Желаете усилить и так прекрасный вкус, добавьте в чай вкусный мед, либо используйте клиновый сироп или нектар агавы. Попробуйте разные способы и найдите свой вкус. Это просто изумительно.

Ингредиенты
4 пакетика английского черного чая
2 палочки корицы
4 зубчика гвоздики
1 чайная ложка молотого имбиря
600 мл молока
1 целый мускатный орех, для дифракционной решетки
350 мл воды
Дополнительно:
мед или кленовый сироп

На 4 порции

1.Для приготовления чая нам понадобится небольшая кастрюля. В первую очередь мы смешаем жидкости. Влейте в кастрюлю молоко и воду. Затем сломайте пополам палочки корицы и положите в кастрюлю. Корица придаст чаю восхитительный и сильный аромат. Далее добавьте гвоздику, она поделиться с чаем сладким, но пряным острым вкусом. В след за ней положите одну чайную ложку молотого имбиря. Натрите на мелкой терке 2/3 мускатного ореха прямо в кастрюлю.

2.Сюда же положите пакетики черного чая, либо четыре столовых ложки листового чая. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь.

3.Осторожно доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение от 12 до 15 минут. Не варите чай более чем 20 минут, в противном случае вкус будет испорчен и станет действительно горьким.

4.Процедите жидкость через сито прямо в чайник или маленькие стаканчики из теплозащитного стекла. Мы получили действительно невероятный аромат. Момент истины настал, давайте пробуйте. Для того, чтобы сделать наш чай немного слаще, подавайте его с медом, нектаром агавы или кленовым сиропом.

Оффлайн Элис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1813
  • Подруга ветра
    • Просмотр профиля
Представляю,  какой  запах на выставке летом после 167 экспозиции)))
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет!

Онлайн Spirit of Finland

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13973
  • Удача сопутствует смелым!
    • Просмотр профиля
Там поезд был!!! Оставьте его мне!  :biggrin:

Оффлайн asdfg

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5012
    • Просмотр профиля
Как то картины из продуктов, не есть - хорошо
Почему? Они не будут вечными? Их съедят? :biggrin: :biggrin:
we all have secrets...

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38375
    • Просмотр профиля
Как то картины  из продуктов, не есть - хорошо

Оффлайн Кристюшa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 104
  • Патриций
    • Просмотр профиля

Завораживающие картины из продуктов питания


Совершенно не поддающиеся человеческому воображению картины создает непревзойденный мастер продуктов питания Carl Warner. Это, пожалуй, самое питательное искусство в мире, поскольку при просмотре данных шедевров у каждого посетителя выставки начинает выделяться слюна и разыгрывается страшный аппетит.
Различные сладости, фрукты, овощи, мясо, рыбное филе — все это рабочий материал для 47-летнего художника, работающего в студии Лондона. Новые работы Карла Уорнера направлены на поощрение здорового питания, хотя некоторые коттеджи, сделанные из огромного количества сладостей, говорят об обратном.  Карл хотел показать детям, что даже спаржа, превращенная в ракету или башни для замка, может быть весьма аппетитной.
Вся работа начинается с эскиза на бумаге, затем художник идет в обычный магазин и покупает продукты, а потом уже работает над реализацией проекта в течение 3-х дней. Все части картины соединяются при помощи булавок и суперклея. После этого начинается сложный, послойный процесс фотографирования.
Г-н Уорнер, который родился в Ливерпуле, говорит, что его искусство призвано возродить детское воображение у взрослых. Очень много больниц, врачей-диетологов и благотворительных организаций использовали эти картины, чтобы помочь людям.

Westfield — Stratford City в Лондоне, Великобритания, можно будет увидеть некоторые работы автора на выставке


















Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Биф Веллингтон (Beef Wellington)



Одни говорят что это блюдо названо в честь Артура Уэсли, 1-го герцога Веллингтона, английского фельдмаршала, победителя при Ватерлоо, 25-го премьер-министра Великобритании. Некоторые идут дальше и уточняют что блюдо было придумано специально для герцога потому что он любил грибы, говядину и фуа гра в тесте.
Другие говорят что все было банальней, якобы это просто попытка дать более патриотичное название французскому блюду filet de bœuf en croûte во время войны с Наполеоном.
Еще одна теория, наименее аппетитная, утверждает что блестящая поверхность запеченного теста была похожа, на коричневые армейские ботинки, которые в свою очередь были названы в честь герцога Веллингтона.
И наконец, еще одна из теорий говорит что блюдо не имеет никакого отношения к Великобритании, Франции и герцогу, а всего лишь было придумано в городе Веллингтон, в Новой Зеландии, оттуда и распространилось по всему миру. Тем не менее, Биф Веллингтон - потрясающее блюдо в независимости от истории его происхождения!  :applodisment:

Оффлайн Кристюшa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 104
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Самое дорогое пиво  podderzka


В Древнем Египте пиво использовалось как разменная валюта. С помощью пива можно было купить рабов, еду или даже оплатить чей-то труд. В современном мире правят другие порядки, поэтому теперь мы платим деньги, чтобы купить дорогое пиво, а не наоборот. И вообще, задумывались ли Вы когда-нибудь, сколько Вы заплатили за свое лучшее пиво? И сколько бы Вы заплатили, чтобы отведать самые дорогие сорта пива в мире?


Tutankhamun Ale (Великобритания) – $75 за бутылку/500ml, 6%




Если Вы когда-нибудь хотели попробовать какое на вкус древнеегипетское лучшее пиво, то это Ваш шанс! В 1990 году, археолог из Кембриджа нашел то, что сейчас называется «Королевской пивоварней царицы Нефертити». Это была комната для пивоварения, в которой остались образцы пива; через некоторое время, с помощью электронного микроскопа, археологу удалось узнать рецепт. Он связался с шотландским пивоваром Джимом Мерингтоном, и вместе им удалось сварить то самое египетское пиво. Первая бутылка была продана за рекордные 7, 686 тысяч долларов, но вскоре цена упала до 75 долларов. Несколько лет спустя, пивоварни Мерингтона закроются и производство пива остановится. Хотя, это можно рассматривать и с положительной точки зрения – оставшиеся экземпляры Tutankhamun Ale могут стать дороже, так ак в производстве их больше нет.

BrewDog Sink the Bismarck (Шотландия) – $80 за бутылку/375ml, 41%





По мнению немецкого гиганта WW2, шотландская пивоварня BrewDog побила рекорд немецкой фирмы Schorschbräu, которая варила самое крепкое пиво в мире. Как им это удалось? Никакой загадки в этом нет, просто нужно добавить в четыре раза больше хмеля, четырежды провести акт дистилляции и четыре раза заморозить. А результатом будет дорогое пиво, которое имеет самый горький вкус из всех сортов, что Вы пробовали, а также в четыре раза быстрее отправит Вас под стол. К тому моменту Вы будете настолько пьяны, что даже не обратите внимание на то, что заплатили в 40 раз дороже, чем за обычное пиво. Следите за тем сколько Вы пьете пива этой марки, чтобы потом не оказаться на «палубе корабля».

Samuel Adams Utopias (США) – $150 за бутылку, 27%




Это дорогое пиво разлито в медные бутылки и создается впечатление, что вы приобрели коньяк времен Второй мировой войны. Utopia включает в себя традиционные ингредиенты, включая четыре вида благородного хмеля, чтобы создать нотку травяного привкуса. Затем, в течении полугода, смесь выдерживается в винных бочках. Вкус пива описывается как «пламенный». Мутная, темно-коричневая консистенция, в которой плавают крупицы. А аромат просто феноменален, без алкоголя! Изюм, сухофрукты, портовые нотки и древесный привкус. Послевкусие согревает и дурманит. В конце чувствуется сладость фруктов, ежевики, сливы, вишни, и нотка терпкости. Без сомнения, это пиво стоит пить по особым случаям – говорит один из дегустаторов. В общей сложности было произведено лишь 3 000 бутылок Samuel Adams Utopias.


Crown Ambassador Reserve Lager (Австралия) – от $90 до $800 за бутылку/750 ml, 9.2%




Главной идеей создателей Crown Ambassador Reserve Lager, была варка одного из лучшего пива в мире, которое станет альтернативой вину. Производство началось в 2008 году, и с тех пор было выпущено 8 000 бутылок, чтобы держать цену, ну и конечно, чтобы ценители, особенно те, которые в состоянии себе это позволить, могли попробовать какова она на вкус – изысканность. Каждая бутылка имеет причудливый дизайн, в комплекте с вельветовой упаковкой. Напиток сварен из самых лучших ингредиентов, с добавлением вручную собранного зеленого хмеля. Затем, в течении года, пиво бродит в французских дубовых бочках. Пиво имеет красный, даже янтарный цвет, с толикой дрожжей. В запахе, можно почувствовать нотки тоффи и бисквита. Во вкусе есть патока, орехи и кажется пралине. Этот вкус богат и элегантен. Безусловно, это лучшее австралийское пиво – говорит дегустатор.

BrewDog End of History (Шотландия) – $765 за бутылку/330ml, 55%



После Sink the Bismarck, последняя попытка компании BrewDog привлечь к себе внимание назло немецкой компании Schorschbräu. Это пиво – смесь крапивы с ягодами можжевельника, растущего в шотландских нагорьях и многократная дистилляция и заморозка, чтобы достичь этого безумного процента алкоголя. На какой-то период, это пиво считалось самым крепким, пока Schorschbräu не ответило своим детищем -Schorschbock. Одной из особенностей этого пива считается упаковка. Бутылка была помещена в чучело ласки, зайца или белки. Некоторые почитатели пива, нашли такое дизайнерское решение очень интересным, в то время как большая часть отзывались крайне негативно. В свет вышло лишь 12 бутылок. Наверное, это хорошее решение, если учитывать то, сколько бы белок, ласк и зайцев пришлось бы убить.


Antarctic Nail Ale (Австралия) – от $800 до $1,815 за бутылку/500ml, 10%




Самое дорогое пиво в мире было создано Нэйлом Бревингом, Австралия. Ирония в том, что изначально оно предназначалось для животных, а не для людей. «Как же так?» — спросите Вы. Вся прибыль ушла в Общество охраны морской фауны, или же проще говоря, Морским пастухам. Да-да, этим противоречивым ребятам, которых мы знаем из передачи Whale Wars на Discovery. Стоимость пива объясняется тем, что в состав входит вода их Антарктических ледников. Морские пастухи отправились в Антарктиду, забрали кусок льда, растопили его на острове Тасмания и привезли ее в Перт. Вся фишка в нетронутой чистейшей воде, которую больше нигде нельзя найти. Было выпущено 30 бутылок, первая была продана за 800 долларов на аукционе. Купи пиво, спаси китов.
 

Оффлайн Элис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1813
  • Подруга ветра
    • Просмотр профиля
DAS, вы  пробовали? Вкусно? С луком вкуснее или  без лука? С дырочками или без? Чебурек вкуснее или  нет? :)
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет!

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Forfar Bridie



    Пирожок, придуманный в небольшом шотландском городке Форфар, – Forfar bridie (Форфар Брайди) - не будничное кушанье, в отличие, например, от любимых нами российских пирожков, которые можно есть в любой день недели. Шотландское блюдо придумали в начале XIX века, чтобы кормить гостей на свадьбах. Отсюда и название – от слова bride – невеста.
    По внешнему виду пирожок не сильно отличается от своих собратьев, но вот в составе начинки не найти картофеля – стандартного для подобной выпечки ингредиента, которого, например, полны корнуэлльские пироги. В шотландских пирогах только мясо и приправы. Даже лук внутрь кладут не всегда, благодаря чему появилась традиция делать два отверстия в одном из боков, если в начинке имеется лук, и одно, если внутри исключительно мясо. Тесту при этом придают полукруглую форму, похожую на подкову, чтобы даже еда приносила счастье. Но это лишь первая версия. Согласно второй, Forfar bridie придумала Маргарет Брайди из деревеньки Гламис, чтобы продавать на рынке в Форфаре.
    Сегодня никто не знает, какая из этих версий верна, но старейшей пекущей пирожки пекарней считается James McLaren and Son из Фанфара, а значит, изобретателя стоит искать именно здесь. На стене магазина висит небольшое уведомление, что первый bridie тут приготовили в 1893 году.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 63150
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками

Ингредиенты:

● 3 яйца

● хлеб
● петрушка
● соль/перец
● масло растительное
● тертый сыр

Приготовление:

1. 1 яйцо сварить всмятку
2. 2 яйца взбить венчиком или миксером, добавить соль, петрушку, перец
3. Хлеб нарезать на брусочки
4. Вылить яйца в хлеб
5. Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить гренки, посыпать сыром
6. Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут, до золотистого цвета
7. Подавать теплыми.

Приятного аппетита

 
.