Автор Тема: Традиционные блюда английской кухни  (Прочитано 83198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38375
    • Просмотр профиля
Калорийненько так плачет ангел))) :good:
И, наверное, вкусно) :P

Оффлайн Arsenovna

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 592
  • Die Welt gehört demjenigen, der sich darüber freut
    • Просмотр профиля
Ксюш, жду "слезы ангела" в твоем кулинарном исполнении! :yes:

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Mmmm, delicious!!  8)

Оффлайн Ксюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 331
  • просто я твой 'чечек"
    • Просмотр профиля
ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Мука - 2 стакана;
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
Сливочный маргарин/масло - 160 грамм;
Сахар - 4 ст. ложки;
Яйцо - 1 штука;
Желтки яиц - 2 штуки.

Для начинки:
Творог - 400-500 грамм;
Желтки яиц - 3 штуки;
Сметана - 100 мл;
Мука/манка - 1 ст. ложка;
Сахар - 0,5 стакана;
Ванильный сахар - 2 ч. ложки.

Для белкового слоя:
Белки яиц - 5 штук;
Сахарная пудра - 3 ст. ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Известный творожный пай/пирог получил своё названия "Слёзы Ангела" благодаря тому, что после остывания на его поверхности чудесным образом появляются карамельные капельки. Как вариант в песочное тесто можно добавить какао, а между песочным тестом и творожной начинкой уложить слой из свежих или консервированных ягод или фруктов.


Для приготовления творожного пая понадобятся самые незатейливые продукты: мука, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель, яйца, сметана, сливочный маргарин или масло и творог.

Оффлайн Элис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1813
  • Подруга ветра
    • Просмотр профиля
Раз уж речь зашла  о блинах...

В Англии отмечают Жирный вторник (Блинный день) в канун Пепельной среды, знаменующей начало Великого поста. По традиции в этот день многие английские домохозяйки соревнуются за право поучаствовать в «блинных бегах» — забеге на 400 метров среди женщин, несущих в руках горячую сковороду с блином, который на бегу следует подбросить как минимум дважды. Забег начинается в 11 часов утра, когда звонят церковные колокола. Побеждает участница, которой удается подбросить и перевернуть блин на сковородке наибольшее число раз.
«Блинные бега» в Англии. 2009

Считается, что эта традиция возникла в городке Олни в Бакингемшире, когда в 1445 г. одна женщина так увлеклась печением блинов, что, когда зазвонил церковный колокол, возвещая о начале церковной службы, она побежала в церковь вместе со сковородкой, подбрасывая блин на ней, чтобы он не сгорел.

В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет!

Оффлайн Arsenovna

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 592
  • Die Welt gehört demjenigen, der sich darüber freut
    • Просмотр профиля
Ням-ням  8)


Кровяная колбаса Black Pudding



Это Британская версия Blutwurst (блатверст). Обычно она готовится из свернувшейся свиной крови, сала и овсянки. В Великобритании зерновые используются намного чаще и намного в больших количествах, чем в других странах. Основные приправы: соль, перец, гвоздика и лук. Кровяная колбаса Black Pudding, как правило, подается нарезанной и обжаренной как часть традиционного английского завтрака. Лучшая кровяная колбаса производится в городке Бери в Ланкашире. С 1800-х годов она является местной особенностью. В этом графстве все еще широко принято ее варить и приправлять уксусом. В общем, у кровяной колбасы довольно долгая история. Она начинается еще в средних веках. Такую колбасу почти всегда делали в тех регионах, где обычным было выращивание свиней в домашних условиях. Сравнительно недавно некоторые магазины быстрого питания начали подавать нарезанную кровяную колбасу, обжаренную во фритюре. Вы можете или любить, или ненавидеть ее. Кровяная колбаса Black Pudding выглядит жирной, но на самом деле на вкус она довольно суховата. Также она имеет сильный аромат.

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Клапшот

 Это шотландское блюдо, основными интгредиентами которого являются картофель и брюква. В традиционный рецепт также входит репчатый лук, который готовят вместе с картофелем и брюквой.

Отваривают картофель и репу,  из них делается пюре. Добавляют масло, нарезанный лук, солят, перчат и взбивают, не снимая с огня. Подают очень горячим.


Оффлайн Andrei1

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 958
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Английский пирог


Малину знают и любят многие из нас. Она не только вкусна, но и очень полезна. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество рецептов пирогов с малиновым джемом, благодаря универсальности и приятно-сладковатому вкусу этой ягодки. Готовить такие пироги можно на основе любого теста: будь оно дрожжевое, пресное, песочное или какое-либо другое.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт английского пирога с малиновым джемом. Летом вы можете использовать ягодки малины в качестве украшения для этого пирога.

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Кровяная колбаса Black Pudding



Это Британская версия Blutwurst (блатверст). Обычно она готовится из свернувшейся свиной крови, сала и овсянки. В Великобритании зерновые используются намного чаще и намного в больших количествах, чем в других странах. Основные приправы: соль, перец, гвоздика и лук. Кровяная колбаса Black Pudding, как правило, подается нарезанной и обжаренной как часть традиционного английского завтрака. Лучшая кровяная колбаса производится в городке Бери в Ланкашире. С 1800-х годов она является местной особенностью. В этом графстве все еще широко принято ее варить и приправлять уксусом. В общем, у кровяной колбасы довольно долгая история. Она начинается еще в средних веках. Такую колбасу почти всегда делали в тех регионах, где обычным было выращивание свиней в домашних условиях. Сравнительно недавно некоторые магазины быстрого питания начали подавать нарезанную кровяную колбасу, обжаренную во фритюре. Вы можете или любить, или ненавидеть ее. Кровяная колбаса Black Pudding выглядит жирной, но на самом деле на вкус она довольно суховата. Также она имеет сильный аромат.

Оффлайн Элис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1813
  • Подруга ветра
    • Просмотр профиля
 ahhh ahhh
Ммммм Мне срочно захотелось этого хана всех кранов(
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет!

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Вкусный такой кранахан))) Хотеть!

Да, это очччень круто!))

Оффлайн Элис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1813
  • Подруга ветра
    • Просмотр профиля
Вкусный такой кранахан))) Хотеть!
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет!

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Кранахан (Cranachan)



Популярный в Шотландии десерт на основе взбитых сливок и обжаренных овсяных хлопьев с добавлением виски, меда и лесных ягод.

Ранний рецепт был более простым и не включал в себя виски и ягод, а вместо сливок использовался козий сыр.

Интересно, что часто в ресторанах его подают в «разобранном виде», и посетитель сам может смешивать ингредиенты в нужных пропорциях.  Можно использовать смесь малины и черники или вообще заменить малину вишней. Вместо овсянки можно взять мюсли.


Оффлайн Элис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1813
  • Подруга ветра
    • Просмотр профиля
Ключевым ингредиентом в рецепте напитка является ячмень или морские водоросли?)) Слышала  и об одном  и о другом
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет!

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42715
    • Просмотр профиля
Воскресенье: мини-английский завтрак

Ингредиенты:

- Яйцо - 1 шт.
- Консервированная фасоль - 3 ст. л.
- Французская горчица - 1 ч. л.
- Сыр - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки

Приготовление:

Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.

Чтобы так позавтракать, надо проснуться в обед!

 
.