ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»ИНГРЕДИЕНТЫДля теста: Мука - 2 стакана;
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
Сливочный маргарин/масло - 160 грамм;
Сахар - 4 ст. ложки;
Яйцо - 1 штука;
Желтки яиц - 2 штуки.
Для начинки: Творог - 400-500 грамм;
Желтки яиц - 3 штуки;
Сметана - 100 мл;
Мука/манка - 1 ст. ложка;
Сахар - 0,5 стакана;
Ванильный сахар - 2 ч. ложки.
Для белкового слоя: Белки яиц - 5 штук;
Сахарная пудра - 3 ст. ложки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯИзвестный творожный пай/пирог получил своё названия "Слёзы Ангела" благодаря тому, что после остывания на его поверхности чудесным образом появляются карамельные капельки. Как вариант в песочное тесто можно добавить какао, а между песочным тестом и творожной начинкой уложить слой из свежих или консервированных ягод или фруктов.
Для приготовления творожного пая понадобятся самые незатейливые продукты: мука, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель, яйца, сметана, сливочный маргарин или масло и творог.