Состав и характеристики овоща, влияние на организм человека
Чеснок полезно употреблять в пищу, так как он содержит большое количество минеральных веществ и витаминов.
Селен, цинк, фосфор, марганец, железо и медь – это лишь не полный перечень полезных минералов, обнаруженных в его составе. Наиболее выражено содержание фосфора и селена.Витаминный состав овоща также очень богат: А, Е, С, витамин К, витамины группы В за исключением В 12 и тиамин, фолат, ниацин, рибофлавин. Чеснок применяется для лечения множества заболеваний
Исследования доказали положительное влияние овоща для лечения следующих заболеваний:
заражение организма паразитирующими червями;
нехватка витаминов;
вирусные и бактериальные инфекции;
заболевания сердечно-сосудистой системы;
гипертоническая болезнь;
проблемы с защитной функцией организма;
онкологические заболевания;
импотенция;
закупорка вен, тромбофлебит;
болезни суставов.