Пошаговый рецепт приготовления чесночных гренок
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 347 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, нож, разделочная доска.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Черный хлеб 1 шт.
Чеснок 10 зубчиков
Соль 10 щепоток
Сметана 3 ст. л.
Зелень 1 пучок
Хлеб для этого кушанья можете использовать абсолютно любой. Даже подойдет не очень свежий. Но из свежего хлеба получается корочка очень хрустящей, а внутри гренки будут мягкими.
С двух сторон срезать корочки с буханки черного хлеба. Нарезать его ломтиками примерной толщиной 2 см. Каждый посолить и смазать чесноком. На один кусочек достаточно 1 щепотки соли и 1 зубчика чеснока.
Выложить ломтики хлеба друг на друга и дать пропитаться 5-10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. С пропитанного хлеба убрать чеснок, чтобы он не подгорел в духовке.
Срезать верхнюю часть хлеба, чтобы в гренках не было горького вкуса.
Разрезать их на 3 части. Выложить одним слоем на противень с бумагой для выпечки и отправить в духовку на 15 минут. Нарезать пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука, смешать его с 3 ст. л. сметаны и щепоткой соли.