Автор Тема: Английские традиции  (Прочитано 73148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 63250
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Английские традиции
« Ответ #73 : 21 сентября 2016, 18:40:55 »
Другая любопытная традиция напоминает нам о нашей стране. Веселье и шутки очень часто сопровождают День дурака. В Шотландии старое название Апрельського дурака -"Апрель-кукушка". По некоторым причинам кукушка является символом глупости. Возвращение кукушек и приход весны были связаны со всем этим обманом.

     DAls! On what date does the Fool's Day fall?

 1 апреля в Англии связывают с городом Гоуфам, который также называют "Город Дураков". Когда-то в давние времена в Англии был обычай: когда король побывал на какой-либо земле, она становилась его собственностью. Люди, которые проживали в городе Гоуфам были очень смышленые.
Они придумали как не платить налоги и тем самым одурачили короля. 1 апреля в Англии связывают именно с этим событием. Когда 1 апреля в Англии выпадало на воскресенье, этот день называли "Днем нарциссов". Люди собирали нарциссы с земель, разносили по больницам и дарили больным людям. Это день, когда абсолютно все веселятся и со всех сторон доносятся прикольные фразы и словечки.
1 апреля с полуночи до полудня в Англии принято шутить друг над другом. В День дурака в Англии принято не только шутить, но разыгрывать знакомых. Тех, над кем удалось подшутить называли "Апрельским дураком". После 12 часов дня День смеха в Англии заканчивается - все розыгрыши и шутки прекращаются, считается, что после этого времени шутки приносят неудачу.
В различных районах Англии для одураченного есть свои прозвища. Практически все прозвища берут свое происхождение с фестиваля "Пир Дураков", который отмечался в Англии. На этом фестивале мужчины переодевались в женщин, играли в азартные игры и делали множество других невообразимых вещей.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 63250
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Английские традиции
« Ответ #72 : 21 сентября 2016, 15:49:14 »
Основой кухня  Шотландии является мясо – в основном баранина, но встречаются свинина и телятина, рыба и овощи. Традиционные методы готовки – соление, копчение и печение.

 1. Кокки лики (Cock-a-leekie)

Старинный рецепт шотландского супа, который включает в себя всё, что можно найти в огороде. Единственная загадка в этом супе – чернослив. Как он попал в традиционный рецепт – тайна, но именно он смягчает горечь от лука-порея.

Суп из-за его густоты обычно подавали и как первое, и как второе, поэтому это блюдо на столе было целым праздником для крестьян.

Рекомендую попробовать его в пабе при отеле Tyndrum Inn на озере Лох-Ломонд. После прогулки по берегу или тенистому лесу согревающий суп будет идеальным завершением дня.


2. Каллен скинк (Cullen skink)

Нет, никакого отношения к семейству вампиров этот суп не имеет. Его родина - одноименная деревушка на севере Шотландии. Суп готовится из копченой пикши. Популярный рецепт вскоре обрел множество вариаций: добавление сливок или молока вместо воды, использование сырой рыбы вместо копченой и многие другие. Но традиционная подача с хлебом осталась неизменной.

Пробовать, конечно, этот суп нужно в местечке происхождения – в Каллене, в ресторане The Three Kings. Местные советуют дополнять трапезу элем Trade Winds.



3. Хаггис (Haggis)

Вот мы и добрались до самого известного за пределами страны шотландского блюда.
Если вы еще по каким-то причинам не знаете, как и из чего его готовят, то пропустите следующую строку. Лично я никогда бы не осилила даже кусочек, если бы знала, из чего это. А, может быть, наоборот, это лишь увеличит ваш интерес.

Готовится хаггис из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.

Чтобы сгладить впечатление, замечу, что существует легенда о диком хаггисе (Haggis scoticus), из которого и готовят это блюдо. Живет он в Шотландских горах и имеет интересную особенность – разную длину правой и левой ноги. Существуют, соответственно, два вида, которые не могут скрещиваться, потому что для того, чтобы самец одного вида мог спариться с самкой другого вида, он должен повернуться мордой в том же направлении, что и она, в результате чего он потеряет равновесие, прежде чем он может приступить к процессу. В результате этой сложности разница в длине ног внутри популяции хаггисов усугубляется.


4. Овощные гарниры

Нипс и таттис (neeps and tatties). Кажется, проще этого блюда ничего быть не может: запеченные брюква и картошка. Может подаваться в виде пюре или овощного рагу. Интересно, что в семьях нипс готовят заранее и подают на стол не свежеприготовленным, а подогретым.

Вариация с вареной картошкой, репой и черным перцем называется Клапшот (clapshot).

Блюдо с непроизносимым названием Румбледетамбс (rumbledethumps) на деле является картошкой с капустой и луком. Обжаренные в большом количестве масла, мелко порубленные лук и капуста смешиваются с картофельным пюре, а при подаче покрываются чеддаром.



5. Scotсh pie

По моему скромному мнению, пироги – лучшее, что придумали в Шотландии. Во-первых, их огромное разнообразие, но при приготовлении каждого пирога всегда соблюдаются традиции. Во-вторых, каждый пирог - это гигантское количество сочного и вкусного мяса (да простят меня вегетарианцы). В-третьих, большинство пирогов готовится с использованием эля, а это, согласитесь, приятное дополнение.

Форма пирога всегда традиционна – пирог круглый, в диаметре не больше 10-15 см, невысокий (от 5 до 10 см), с условной крышкой из теста.

Тесто, используемое для пирогов чаще всего слоеное или несладкое песочное, которое пропитывается мясными соками и получается сочным и насыщенным.

Самыми распространенными начинками пирогов являются начинки с фаршем (mince pie) или с «гуляшом» (условно назовем его так, потому что мясо порезано кубиками и сдобрено большим количеством соуса). Для приготовления этого соуса используют разные сорта эля или lager (легкое пиво). Главный ингредиент, конечно, – мясо: телятина, говядина, баранина, реже свинина.

Пироги настолько распространены, что подаются от заведений фаст-фуда до ресторанов высокой кухни. После поездок по Шотландии замечу, что лучшие образцы встречаются в пабах маленьких деревушек, где подаются с гарниром по вашему желанию (чаще всего горошек, морковь и картофель).


6. Яйца по-шотландски (Scotch egg)

Если быть предельно честными, то scotch egg – блюда британской кухни, но не включить их в данный обзор было бы неправильно.

Вареные яйца, покрытые фаршем и обжаренные в панировочных сухарях, можно есть и на завтрак, и как второе блюдо.

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Английские традиции
« Ответ #71 : 20 сентября 2016, 20:29:58 »
    Never been to Scotland.

Scotland

Ann, You really should visit this amazing country! Initially, (after my visit to England) I felt bored with my staying there and had a strong desire to return back to England, which I got used to. However, later on, I started to grow more and more fascinated by its magnificent mountains, atmospheric glens, dramatic coastlines, picturesque lochs and rivers and what not! I would like to share the splendour of Scottish scenery with everyone! By the way, Scotland’s scenery is ranked 7th in the world for rich, natural beauty (Anholt GfK Roper Nation Brands Index 2010). No doubt it has a reputation of being one of the most spectacular in the world!



This fabulously diverse landscape is a wealth of historic and natural treasures. The story of this ancient country is mapped out across Scotland via castles, hilltop forts, standing stones and monuments. Even the locations of bloody battles, such as Bannockburn in Stirlingshire, have been preserved for visitors to view.

Hundreds of signposted viewpoints and beauty spots reveal the best places for you to take in an area of particular scenic splendour or show you where superb beaches, inspiring national parks and mountaintop vistas are to be found.



Scottish Wildcats

Scottish wildlife is abundant, from native species such as the elusive Scottish wildcat and capercaillie to beavers, which have been successfully reintroduced to Scotland at Knapdale Forest, Argyll. Other Scottish wildlife gems include red deer, pine marten, otters, and a host of birds of prey, as well as sea mammals, such as dolphins, porpoises and whales. You will be amazed, too, by the stunning sight of leaping salmon on Scotland’s many fish-rich rivers.




Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1067
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Английские традиции
« Ответ #70 : 19 сентября 2016, 01:47:37 »
    Never been to Scotland.

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Английские традиции
« Ответ #69 : 18 сентября 2016, 09:17:53 »
Хогманай (Hogmanay) [ˈhɒɡməneɪ] — это Новый год в шотландском национальном стиле. Это масштабное событие включает в себя факельные шествия (и вообще всякого рода огненные развлечения), а также разные вечеринки, представления и аттракционы. Самые значительные хогманайские мероприятия проходят на улицах Эдинбурга и Глазго.

Этимология слова Hogmanay не совсем ясна. Возможно, оно происходит от гэльского «oge maidne», что означает «новое утро». Другие историки считают, что название праздника — англо-саксонского происхождения и изначально писалось как «Haleg Moneth» — «святой месяц». Какой бы ни была правда, очевидно, что Хогманай — очень древний праздник, который отмечали еще язычники, предусмотрительно поклонявшиеся среди зимы огню и солнцу. Также он связан и с праздником солнцеворота, который существовал у викингов. Главный символ Хогманая — огонь. Считается, что, зажигая его вечером 31 декабря, вы тем самым переносите мудрость из старого года в новый. Также это эффективный способ покончить со всеми черными мыслями и невзгодами прошлого и войти в новый год со свежей надеждой. Логично, что такое большое значение имеют в канун Нового года факельные процессии, верчение «огненных шаров», костры, фейерверки и иллюминация.


источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1200/

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1067
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Английские традиции
« Ответ #68 : 17 сентября 2016, 21:09:49 »
     I like it, the way the British stick to their traditions. This is part of explanation why they are unbeatable.

Оффлайн born to be wild

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3239
    • Просмотр профиля
Re: Английские традиции
« Ответ #67 : 16 сентября 2016, 10:42:06 »
Почему в Англии левостороннее движение и какое движение считать более «правильным»?

Сами по себе традиции дорожного движения по левой или правой стороне дороги зародились еще в Средние века, когда автомобилей еще не было в мыслях самых гениальных футуристов. Существует версия, согласно которой в Европе правостороннее движение возникло в средневековье: по улицам и узким дорогам путешествовали в основном всадники на лошадях. Так как большинство из них было вооружено, а в левых руках они держали щит для защиты, им сподручнее было придерживаться правой стороны дороги. По другой версии правостороннее движение возникло в Европе само собой: конные экипаж разъезжались левыми бортами, так как кучеру легче было направлять повозку на обочину вправо – для этого требовалось натянуть вожжи правой рукой, а она у людей обычно сильнее развита. Правда с конными повозками связана и противоположная версия: кучер обычно держал кнут в правой руке и, размахивая им, погоняя лошадей, мог случайно зацепить пешеходов. Поэтому безопаснее было придерживаться левой стороны дороги. С тех далеких времен эти традиции и дошли до нас.

Существует и другой вариант развития событий, согласно которому правостороннее движение в Европе узаконил Наполеон – при этом назло «левосторонним» англичанам. И в то время, как в самой Франции движение и так фактически было правосторонним, Австрию и Венгрию Наполеон заставил передвигаться по правой стороне дороги. А в России к этому времени не было четкого порядка встречного разъезда, и во время нашествия Наполеона его правила были русскими просто переняты.

Считается, что родоначальником левостороннего движения в Европе была Англия. Уже в Средние века Англия была мощной морской державой, активно развивалось как военное, так и торговое судоходство. Английское морское ведомство в целях упорядочения движения на море издало указ, согласно которому корабли должны были расходиться на встречных курсах правыми бортами. Позднее это правило было переведено с морских просторов на сушу и утвердилось во всех странах, где господствовала Британская Империя. С утратой Англии своих колоний многие из них остались верны традициям левостороннего движения, при этом некоторые страны, в которых был принят «английский» вариант движения перешли на новые, более распространенные правила. Так поступили, например, многие африканские страны, соседствовавшие с бывшими французскими колониями.

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Английские традиции
« Ответ #66 : 16 сентября 2016, 00:14:41 »

Оффлайн Nic

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Английские традиции
« Ответ #65 : 15 сентября 2016, 22:33:56 »
КУ-КУ! КУ-КУ, мой мальчик!

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1067
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Английские традиции
« Ответ #64 : 15 сентября 2016, 22:14:41 »
Другая любопытная традиция напоминает нам о нашей стране. Веселье и шутки очень часто сопровождают День дурака. В Шотландии старое название Апрельського дурака -"Апрель-кукушка". По некоторым причинам кукушка является символом глупости. Возвращение кукушек и приход весны были связаны со всем этим обманом.

     DAls! On what date does the Fool's Day fall?

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Английские традиции
« Ответ #63 : 14 сентября 2016, 19:31:00 »
Смена караула, регулярно проходящая перед Букингемским дворцом, всегда привлекает тысячи туристов, желающих увидеть гвардейцев и услышать музыку.
Во время этого действа новый часовой сменяет на вахте предыдущего часового.



Солдаты отбираются из одного из пяти полков гвардейской пехоты британской армии: Гренадерского, Колдстримского, Шотландского, Ирландского и Уэльского гвардейских полков.
Смена караула сопровождается Гвардейским оркестром. Исполняемые музыкальные произведения могут быть самыми разными: от традиционных военных маршей до песен из шоу и даже популярных народных мелодий.
В очень дождливую погоду смена караула не проводится.
Процедура смены караула происходит в 11.30. Она повторяется ежедневно в период с апреля по июль и через день в течение других месяцев.

2016

июнь - ежедневно

июль - ежедневно Кроме 30, 31

август - Нечетные даты (1, 3, 5 и т.д.)

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 63250
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Английские традиции
« Ответ #62 : 14 сентября 2016, 14:26:13 »
Необычные традиции Британии

В Великобритании существует несколько очень необычных традиций.
Одним из них является соперничество городских глашатаев. Городские глашатаи со всех уголков страны собираються в Гастингсе, Сассекс, в августе на Национальном чемпионате городских глашатаев. На конкурс они одевают свою традиционную форму для церемоний и берут ручные колокольчики. Шествие, во главе с оркестром Хейстингса марширует к арене, на которой мэр, члены городского совета и гражданские чиновники приветствуют его. Чтобы судьи имели возможность определить, кто обладает наиболее мощным голосом конкурентов отвозили на небольшой остров примерно 75 метров от них. Из этого маленького острова, они один за другим декламировали текст состоящий из 150 слов.



Другая любопытная традиция напоминает нам о нашей стране. Веселье и шутки очень часто сопровождают День дурака. В Шотландии старое название Апрельського дурака -"Апрель-кукушка". По некоторым причинам кукушка является символом глупости. Возвращение кукушек и приход весны были связаны со всем этим обманом.



Еще один интересный турнир- парад автомобилей- ветеранов. Каждый год в ноябре старые автомобили собираются чтобы осуществить пробег из Лондона в Брайтон. Существует условие - каждой машине, принимающей участие, должно быть не менее 60 лет. Маршрут Лондон - Брайтон - это не гонка. Участники ограничиваются максимальной средней скоростью 20 миль в час. Начало пробега- в 8 часов. Главным в этом турнире, являются автомобили, которые представляют историю страны.

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Английские традиции
« Ответ #61 : 13 сентября 2016, 15:01:12 »
Легенда о таинственном лохнесском чудовище Несси


История лохнесского чудовища Несси берет свое начало еще с зарождения христианства. По преданию римские легионеры были первыми, кто рассказал миру о таинственном существе, обитающем в шотландском озере. Именно они в начале христианской эры с мечом в руках осваивали кельтские просторы. Все представители шотландской фауны от мыши до оленя были увековечены местными жителями на камне. Единственным изображением, которое римляне не смогли распознать, было странное представление тюленя с длинной шеей и громадных размеров.



Впервые письменное упоминание о таинственном чудовище, которое обитает в шотландском озере Лохнесс, было сделано в VI веке нашей эры. Аббат Ионского монастыря в Шотландии в жизнеописании святого Колумбы рассказал о триумфе святого над «водным зверем» в реке Несс. В то время настоятель Колумба в своем новом монастыре, расположенном у западного побережья Шотландии, занимался воззванием в веру язычников скоттов и пиктов. Как гласит житие, однажды Колумба вышел к озеру и увидел похороны. Это местные жители хоронили одного из своих людей, искалеченного и убитого во время плавания в озере. Считали, что его погубил Нисаг – кельтское название загадочного чудовища. Вооружившись баграми для отпугивания существа, местные жители подтащили к берегу тело погибшего. Чтобы пригнать лодку, один из воспитанников святого не раздумывая прыгнул в воду. Когда он отплыл от берега озера в сторону узкого пролива, «из воды поднялся странного вида зверь, наподобие гигантской лягушки, только это была не лягушка». С помощью молитвы Колумба отогнал таинственного монстра.

После этого лохнесское чудовище на долгое время затихло, однако неожиданно в 1880 году при ясном небе и полном безветрии на озере перевернулся небольшой парусник, после чего вместе с людьми пошел ко дну. Были очевидцы, которые якобы видели лохнесского монстра.



Таковым было начало легенды о лохнесском чудовище. В те времена этого загадочного монстра представляли как злого водяного или адское существо с лошадиной головой, водного змея. Эти создания, по легендам, обитали в прибрежных водах и озерах Шотландии и Скандинавии.

Древний шотландский фольклор перенасыщен рассказами о страшных водяных чудовищах похожих на лошадь и нападающих на людей у берега, которых называли кельпи. Живущие сегодня у озера Лохнесс местные жители помнят до сих пор, как им в детстве из-за кельпи было запрещено купаться в этом озере.

Источник:
http://job-in-net.ru/%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%89%D0%B5/

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38378
    • Просмотр профиля
Re: Английские традиции
« Ответ #60 : 12 сентября 2016, 14:49:38 »

Оффлайн born to be wild

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3239
    • Просмотр профиля
Re: Английские традиции
« Ответ #59 : 12 сентября 2016, 14:47:19 »
В Шотландии, на самом деле, холодно(  Наверное, из цистита  не вылезают(

цистит - обычно женское заболевание

 
.