Я слышала, что достаточно бросать 3-4 лаврушки в супчик - и это уже хорошо и полезно для организма.
Лаврушка и несколько шариков перца в супчик, плюс - овощная зажарка к супу ( морковка, лучок, специи), и можно заправлять супчик любой крупой , предварительно промытой и перебранной от включений . В конце варки ( а если вы заваривали кипятком крупу на ночь- рис, пшено, перловку, чечевица,горох, - что было !), то супчик варится 5 минут! В готовое блюдо обязательно , за несколько минут до окончания готовки, надо всыпать нарубленную зелень, в первую очередь укроп, петрушечку, тогда вкус будет особенный, и супчик ароматный. Разнообразные , наваристые, вкусные супы получаются при добавлении разных овощей и их комбинаций. Заправить суп сметанкой - роскошно! Но , если не нашлось, то и ложечка растительного масла ( в небольшую кастрюльку, выручит вкус). А если супы на грибном, мясном , курином бульоне , то это уже совсем другое исполнение супа , непохожее на овощные супчики!