Суп из семги с чесночным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫсемга весом 2–2,5 кг
200 мл жирных сливок
3 головки чеснока
1 большой стебель порея
2 черешка сельдерея
2 крупные картофелины
2,5–3 л холодной воды
душистый перец
соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Запеките в фольге головки чеснока при 170 °С, 1 ч. Очистите и смешайте с 50 мл жирных сливок, посолите.
Шаг 2Разделайте целую семгу на филе. Из головы удалите жабры. Сложите промытую голову, кости, хвост и кожу в кастрюлю, залейте 2,5–3 л холодной воды, добавьте душистый перец, зеленую часть порея и 2 черешка сельдерея, варите 1 ч, посолите. Процедите.
Шаг 3Нарежьте небольшими кусочками картофель и белую часть порея, залейте 2 л рыбного бульона, варите 30 мин., протрите через сито, добавив 150 мл жирных сливок.
Шаг 4Нарежьте 400 г филе семги небольшими кубиками, залейте супом, прогрейте. Подавайте с чесночным кремом.