Автор Тема: Парки и усадьбы Москвы - культурные и исторические цен  (Прочитано 199133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мачо

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2937
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Возведение гостиницы рядом с парком "Зарядье" в Москве планируют завершить в конце 2019 г.
Власти Москвы рассчитывают, что строительство гостиницы около недавно открывшегося парка "Зарядье" будет завершено к концу 2019 года.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов                            
 сообщил журналистам, что проект гостиничного комплекса рядом с парком "Зарядье" был согласован с ЮНЕСКО.

"Инвестор гостиницы в парке "Зарядье" заканчивает проектирование и планирует войти в экспертизу. У него есть график строительства, срок окончания строительных работ - конец 2019 года. Я вижу, строители достаточно активно приступили к стройке и начинают уже заниматься фундаментом и котлованом под фундамент", - сказал Хуснуллин.

http://tass.ru/ekonomika/4626330

Оффлайн Мачо

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2937
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Новую гостиницу возведут близ парка «Зарядье»
Этот проект уже получил одобрение ЮНЕСКО.

Как сообщил журналистам сегодня главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, проект строительства гостиницы возле парка «Зарядье» согласован в столичном Департаменте культурного наследия и в российском Министерстве культуры.
Строительством гостиницы займётся компания «Киевская площадь». Ей уже передан градостроительный план земельного участка, где будет идти строительство.
Проект предусматривает сохранение фасадов зданий на улице Варварка и в Китайгородском проезде.
Напомним: парк «Зарядье» появился на месте снесённой гостиницы «Россия». На создание парка из бюджета было выделено 14 миллиардов рублей. Власти Москвы ожидают, что ежегодно гостями «Зарядья» будут не менее 10 миллионов человек.

Оффлайн Влад

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3246
    • Просмотр профиля
Гостиницу рядом с парком «Зарядье» построят к концу 2019 года
Проект гостиницы рядом с парком «Зарядье» был одобрен ЮНЕСКО.                                                               
              Инвестор сейчас заканчивает проектирование и планирует войти в экспертизу, работы по возведению здания ведутся активно (в настоящее время начата работа по подготовке котлована для установки фундамента). Проектное решение согласовывалось с ЮНЕСКО. Был проведен архитектурный конкурс на начальном этапе, архитектурные решения легли в основы проекта.

Оффлайн Влад

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3246
    • Просмотр профиля
А где там эта пещера? Кто-нибудь из форумчан туда сходил уже?
«Ледяная пещера» находится в павильоне «Заповедное посольство»-   с 18 мая сеансы ежедневно будут начинаться с 10.30.  В пещере -5 градусов.  Билеты можно купить в павильоне «Медиацентр» и «Заповедное посольство» - взрослый за 200 рублей, детский (с 7 до 18 лет) за 100 рублей, льготникам скидка 20%.
 
                                                                           
   
           В парке «Зарядье» открывают 18 мая  2018 года «Ледяную пещеру».
Сергей Собянин не советует там находиться больше 15 минут.
«Ледяная пещера» находится в павильоне «Заповедное посольство»«Ледяная пещера» находится в павильоне «Заповедное посольство».
В Москву настоящие летние деньки, а тут охлаждающая новость – в парке «Зарядье» 17 мая открывается «Ледяная пещера».
Открывается «Ледяная пещера» в Зарядье – частица русского Севера в Москве. Выглядит сказочно, но находиться там больше 15 минут не советую. Морозит по-настоящему, - сообщил в соцсетях мэр Москвы Сергей Собянин.
«Ледяная пещера» находится в павильоне «Заповедное посольство». Попадая вовнутрь, каждый сможет испытать состояние холода. Но не только. Восхитят колонны, стены и тоннели, покрытые кристаллами льда. Сами понимаете, в пещере -5 градусов, поэтому не забудьте с собой теплую одежду или вы сможете купить пледы на входе.
Идея создать в парке «Ледяную пещеру» принадлежит архитекторам из Нью-Йорка. Была создано инсталляция, которая переносит от теплого помещения холла к эстетике ледоколов и полярных станций. Как создавали искусственный лед?
- Основа ледяной конструкции - это сотни металлических труб, общей длиной 13,7 километров. По ним с регулируемой скоростью и температурой непрерывно циркулирует специальное вещество, которое охлаждается в отдельной установке, расположенной в техническом центре под «Ледяной пещерой», - рассказали в пресс-службе парка Зарядье.
А потом происходило наращивание льда в несколько этапов. На сводах пещеры уже заморожено около 70 тонн воды.

Оффлайн Spirit of Finland

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13976
  • Удача сопутствует смелым!
    • Просмотр профиля
А где там эта пещера? Кто-нибудь из форумчан туда сходил уже?

Парк «Зарядье» в Москве: 5 особенностей парка, ради которых в нем стоит побывать.
Ледяная пещера.

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Сад «Аквариум» – театральный оазис Москвы .                                                                                                                        
               В саду играл оркестр, устраивались гуляния, работал ресторан. Успех имели «вечера огня» — запуск фейерверков. Посередине сада помещался большой фонтан с водопадом и ажурная железная башня, на которой развешивались гирлянды для иллюминаций. На месте, где раньше размещался пруд, был устроен «каменный грот».
украшение Москвы!

Оффлайн Влад

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3246
    • Просмотр профиля
«Зарядье» - уникальный парк, причем не только для Москвы, но и для Европы .                                                
                                                     Сколько денег потратили на парк?
На строительство парка деньги выделяли из городского бюджета. Изначально на проект собирались потратить более 5 миллиардов рублей. Но по данным столичной мэрии стройка в итоге обошлась в 14 миллиардов рублей. Из них:
- почти 9,5 млрд. рублей - возведение всех наземных построек и подземного паркинга на 430 мест;
- 860 млн. рублей - "парящий мост"
- 3,69 млрд. рублей - благоустройство парка. Это 62 тыс. кв. метров зеленых насаждений, 8 км дорожек, в том числе 1,8 км из них – с подогревом, скамейками, освещением, навигацией. В парке высажено более 1 млн. растений, среди которых 760 деревьев и 7 тысяч кустарников.
Площадь парка «Зарядье» - 10,2 гектара
Благоустройство на соседних улицах – 3, 5 гектара
Паркинг – 430 мест, в том числе 5 мест – для автобусов, 17 мест – для инвалидов.
Общая длина прогулочных дорожек – 27,5 километра, в том числе с подогревом - 1,8 километра.
Скамейки из дуба и камня со встроенными лампочками для ночной подсветки – 256. А также 66 информационных табличек для удобной навигации.
Фонари - на 180 опорах развешано 460 прожекторов. Они включаются и выключаются автоматически в зависимости от погоды и времени суток.
Вся техническая «начинка» парка спрятана под землей. Вместо обычных урн установлена система вакуумной уборки мусора.
«Зарядье» - единственный парк в России, полностью оснащенный системой капельного автополива.«Зарядье» - уникальный парк, причем не только для Москвы, но и для Европы, а по масштабности этот проект и вовсе не имеет аналогов в мире. Еще каких-то 5 лет назад мало кто мог представить, что в самом сердце столицы, у стен Кремля, на самой дорогой в городе земле может появиться общественное пространство. «Зарядье» стал первым парком, построенным в пределах Бульварного кольца за последние 200 лет, и первым в России примером реновации огромной городской территории с сохранением ее исторической идентичности. «Зарядье» уникально и с точки зрения строительной и архитектурной части. Это сложнейший проект, реализованный в рекордно короткие сроки. Строительные работы заняли всего 2,5 года.

Оффлайн Влад

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3246
    • Просмотр профиля
Парк «Зарядье» в Москве: 5 особенностей парка, ради которых в нем стоит побывать.

Собственно парк.

                                                   
            Он занимает площадь 10,2 гектара, то есть около 100 тысяч квадратных метров. На них воссоздали четыре климатические зоны России - смешанный лес, северный ландшафт, степь и заливные луга. Повсюду высадили около 1 миллиона растений из этих мест, как оригинальные, так и копии, адаптированные для московской погоды. Например, на севере – можжевельник и ягель, в степи - душистые травы, кормовые растения и злаки, в смешанном лесу – деревья, ельник, березовая роща, пойменные растения. А на заливных лугах появились два пруда глубиной до 1,1 метра с кувшинками. Главный сюрприз ждет москвичей весной, когда зацветут все высаженные растения.
"Парк занимает площадь 10,2 гектара, то есть около 100 тысяч квадратных метров.
Пешеходные маршруты по парку выложили разным покрытием. Одни дорожки – твердые, из плитки, камня, дерева, а другие – мягкие, из грунта, травы, растений. Часть тропинок – с подогревом.
Из-за природных перепадов высот здесь получились зеленые террасы с лестницами. По ним можно спуститься от Варварки к Москворецкой набережной и подняться обратно. В парке запрещены масштабные постройки, поскольку рядом находятся объекты всемирного наследия ЮНЕСКО - Московский Кремль и Красная площадь. Зимой тут будет работать главная снежная горка Москвы. По предварительным расчетам, в "Зарядье" смогут отдыхать до 10 миллионов человек в год.
Над водой повисла смотровая площадка с видами на Кремль, храм Христа Спасителя и высотку на Котельнической набережной.
Главная фишка Медиацентра парка "Зарядье" – интерактивный комплекс, в котором показывают фильмы с «эффектом присутствия». Их два - «Полет над Россией» и «Полет над Москвой». Зрители проносятся над городами и селами нашей страны от Камчатки до Санкт-Петербурга. Садишься в кресло и тебя обдает брызгами гейзеров, тепло вулканов, обдувает ветром и уносит в даль. Или можно полетать над бульварами и площадями Москвы, сталинскими высотками и небоскребами «Сити».
Сейчас пока крутят 8-минутный фильм «Полет над Москвой». Скоро появится и вариант с городами России. На один сеанс могут попасть 39 человек. Всего за час комплекс принимает 195 человек.
В цифровом медиакомплексе «Машина времени» - показы фильма о парке "Машина времени «Зарядье».
Научно-познавательный центр «Заповедное посольство».
В нем на площади 3 300 квадратных метров находятся Ледяная пещера, кафе напротив флорариума, сувенирный магазин и бар около Ледяной пещеры.
В оранжерее (флорариум) под стеклянной светопроницаемой крышей выращивают цветы . Но без земли - в полузакрытых контейнерах, в которых корни растений питают специальным раствором с удобрениями. Инженерные системы точно настраивают для них влажность, температуру воздуха и режим освещения. По такой технологии все желающие могут вырастить на выбор любое из 500 экземпляров и 30 видов растений.
В цифровом медиакомплексе «Машина времени» - показы фильма о парке "Машина времени «Зарядье»". Здесь 60 мест, панорамный экран на 360 градусов и высотой 5 метров, видеопроекция на пол, объемный звук и спецэффекты (дым, пар, запахи). За час кино могут посмотреть 180 человек.
В научном центре - площадка для проведения экспериментов, конференций, лекций, семинаров и уроков по биотехнологии, микробиологии, генетике, экологии и географии. Программы центра рассчитаны на посетителей всех возрастов - от школьников до взрослых. Любопытный факт: во время строительства подземного перехода часть разобранных камней древней Китайгородской стены перенесли в «Заповедное посольство» для отделки стены главного входа.
Рядом находится туристский информационный центр, медиастудия, магазин сувениров и подарков (в холле Медиацентра). В декабре слева от сувенирного магазина откроется кафе. Пока здесь работает только барная стойка. В Медиацентре есть все, что нужно – от гардеробов и просторных холлов до комнаты матери и ребенка.
В выставочном зале общая площадь – более 600 «квадратов». Уже в сентябре зрители увидят здесь первую экспозицию - «Русская Арктика. Герои северных экспедиций». Выставка продлится по февраль 2018 года. На ней покажут подлинные предметы из арктических экспедиций, быт полярников в суровых условиях первых арктических зимовок и современных полярных станций.

Затем с марта 2018-го - выставка «Изображая Россию…». На ней увидим 60 пейзажей русских художников XVIII – XX веков из собрания Третьяковской галереи.

Информационный павильон «Купол»

Около входа в парк со стороны Васильевского спуска. На стенах и потолке в многочисленных QR –кодах «зашифрована» история парка. Чтобы ее прочитать, нужно навести смартфон или планшет на код. Информация отобразится на экране гаджета. Это можно сделать как с помощью своего мобильника, скачав на него специальную программу, так и с планшетом, который здесь же бесплатно выдают напрокат. В «Куполе» находится полномасштабный макет парка.

Отреставрированные 11 старинных храмов вдоль улицы Варварка.

Это собор, колокольня и корпуса Знаменского монастыря, церкви Варвары Великомученицы, Максима Блаженного, Георгия Победоносца, Зачатия Святой Анны. Рядом - палаты бояр Романовых и палаты Старого Английского двора, Китайгородская стена.
11 старинных храмов вдоль улицы Варварка были отреставрированы.

Для безопасности посетителей работает охрана и круглосуточная сеть видеокамер. Из них – 364 для наружного наблюдения и 49 для внутреннего наблюдения. По всему парку, в том числе и на "парящем мосту", стоят колонны с кнопкой вызова экстренных служб.
Из павильонов и прогулочных зон сделаны выходы с лестницами и лифтами, ведущими на подземную парковку.
Для детей - недалеко от входа со стороны Москворецкой улицы работает бесплатная игровая площадка с лазилками из дерева. Рядом - скамейки из бревен.
Бесплатные туалеты с мылом, туалетной бумагой и электрическими сушилками для рук - по всему парку, как отдельные со входом с улицы, так и в павильонах с массовым посещением, например, в "Заповедном посольстве", Медиацентре со входом внутри зданий.
 
Гастрономический центр "Зарядье" накормит и сахалинскими устрицами, и пельменями, и борщом .
В парке работают кафе, автоматы с напитками и снеками, передвижные тележки с едой.
Известный ресторатор Александр Раппопорт открыл здесь сразу два заведения, где можно плотно пообедать или просто выпить чашечку кофе:
- Гастрономический центр «Зарядье» - это фуд-корт с русской кухней и только отечественными продуктами. В нем восемь зон – «островов», в каждой из которых свои блюда. В «Лепильной» будут кормить пельменями и варениками, в «Пироговой» - расстегаями и кулебяками, «У самовара» - блинами и сдобными булочками. В кафе есть и морская зона с устрицами, крабами, лангустинами и креветками, мясная - с грудинкой, балыком, бастурмой, бужениной и птицей на вертеле, супная - с ухой и похлебками. Все можно будет купить навынос. Есть летняя и зимняя веранда.
- Ресторан «Восход». Классический ресторан с кухней народов СССР - борщ, манты, плов, драники, чебуреки, шпроты и шашлыки. В интерьере обыграли мысли человека 60-х годов о наших днях. За огромным окном - зеленая трава парка «Зарядье» и панорамный вид на Кремль и Васильевский Спуск.
Всего в кафе и ресторане - 644 посадочных места. При этом еду на вынос могут взять до 350 человек в час.

Парк «Зарядье» находится в центре Москвы на «пятачке» между улицей Варварка, Китайгородским проездом, Москворецкой набережной и Москворецкой улицей. Ближайшие станции метро - «Китай-город», «Площадь Революции». Удобнее заходить в парк со стороны Москворецкой улицы и набережной или Китайгородского проезда.



Оффлайн Влад

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3246
    • Просмотр профиля
Парк «Зарядье» в Москве: 5 особенностей парка, ради которых в нем стоит побывать.
С улицы Варварка - выходы прямо в парк, обустроили единую пешеходную зону от Красной площади и Кремля к «Зарядью».                                                                  
                                                                                
          В этот прогулочный маршрут войдут Рыбный и Богоявленский переулки, а также Биржевая площадь. По нему москвичи и туристы будут ходить в парк от станции метро «Площадь Революции». Маршрут соединит парк «Зарядье» с Никольской улицей. Она тянется от Красной площади к Лубянской и с 2013 года закрыта для машин.
                                                                                                                                                                               
              Филармония
Ее откроют  под «стеклянной корой». С одной стороны здание «вкопано» в холм так, что можно будет гулять по крыше. Открытым останется только полностью стеклянный фасад.
В концертном комплексе с двумя сценами и партером-трансформером в большом зале поместится 1560 зрителей, в малом зале – 400 зрителей. Филармония связана с соседними открытыми сценами амфитеатром. В концертном зале есть отдельная студия звукозаписи.

Оффлайн Влад

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3246
    • Просмотр профиля
Парк «Зарядье» в Москве: 5 особенностей парка, ради которых в нем стоит побывать.                                                                                                                                                               
                  Подземный музей «Зарядье».

В специальном переходе от парка к набережной можно увидеть фрагмент Китайгородской стены XVI века, таможенные печати и монетные клады. В полу в стеклянной витрине прямо под ногами посетителей, то есть по витрине можно ходить, лежат фрагменты мостовой древней московской улицы - Великой. А еще на стендах - старинное оружие и конское снаряжение, 3D-модель берестяной грамоты конца XIV – начала XV века.

А на Москворецкой набережной появилась прогулочная зона с выходом к воде, причалом, кафе и магазинами.

Оффлайн Влад

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3246
    • Просмотр профиля
Парк «Зарядье» в Москве: 5 особенностей парка, ради которых в нем стоит побывать.                                                                                                                                                           
                  "Стеклянная кора" с видом на Красную площадь.

Одна из крупнейших в городе открытых площадок для концертов, шоу и спектаклей. На площади 1 гектар ее накрывает металлический каркас из стеклянных треугольников. Под этой «корой» находятся 1600 мест для зрителей Большого амфитеатра и смотровая площадка. Под боком – малый открытый амфитеатр на 400 мест с большим медиаэкраном.
Одна из крупнейших в городе открытых площадок для концертов, шоу и спектаклей .
Это зона с регулируемым микроклиматом и вечнозелеными растениями субтропиков - лианы, папоротник. Под чудо-крышей будет на 5 - 10 градусов теплее, чем на улице. Для этого над амфитеатром и пешеходными дорожками спрятаны инфракрасные обогреватели.
Чтобы летом люди не задохнулись от жары под стеклянной крышей, в «коре» разместили открывающиеся створки для проветривания. А еще поставили разбрызгиватели мелких водяных капель. Кроме того, «кора» напичкана солнечными батареями.
Со смотровой площадки под «корой» открывается шикарный вид на Кремль и Красную площадь. Внимание! Место для красивых селфи.
Но внимательнее во время подъема на смотровую площадку под "корой". Лестницу сделали как можно ближе к естественной природе - из травы и мелких камней, поэтому берегите ноги. Лучше заранее надеть удобную обувь. Это, кстати, пригодится и во время прогулок по всему парку. Здесь много эко-троп - из стелющихся по земле растений, с мелкими и крупными камнями, с мягким немного проваливающимся под ногами травяным "ковром".

Оффлайн Влад

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3246
    • Просмотр профиля
Парк «Зарядье» в Москве: 5 особенностей парка, ради которых в нем стоит побывать.
"Парящий мост"

Над Москворецкой набережной и Москвой-рекой словно летит воздушная конструкция в виде буквы «V». Это уникальный мост, единственный в России - у него 70-метровая консоль без единой опоры. Высота над рекой – 15 метров. Общая длина моста – 244, 4 метра. Несущую конструкцию моста сделали из бетона, украшения - из металла, а настил – из дерева.
Над водой повисла смотровая площадка с видами на Кремль, храм Христа Спасителя и высотку на Котельнической набережной. Мост испытали на прочность, закинув на него груз в 240 тонн. Это значит, что 3 - 4 тысячи человек смогут одновременно находиться на смотровой площадке. Для безопасности на мост поставили высокие ограждения, чтобы никто не смог перелезть через них или перепрыгнуть.
Внимание! Место для красивых селфи. Но, увы, праздничные салюты посмотреть отсюда не получится. Из-за правил безопасности мост на время фейерверков закрывают, поскольку салютные установки находятся совсем рядом с ним на Москворецкой набережной. Эти же органичения действуют на остальные "висячие" площадки в парке - открытые терассы на крышах Медиацентра и ресторана "Восход". Рекомендуем любоваться салютом просто с холмов в парке и на самой комфортной точке - в большом амфитеатре с лужайкой рядом со "стеклянной корой".


Оффлайн Влад

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3246
    • Просмотр профиля
Парк «Зарядье» в Москве: 5 особенностей парка, ради которых в нем стоит побывать.
Ледяная пещера.
На площади 1 тысяча квадратных метров раскинулась инсталляция-лабиринт. Днем температура в ледяной пещере не будет опускаться ниже минус двух градусов, а вечером - ниже минус пяти.
Заходишь и словно за секунды перелетел из Москвы на Крайний Север, в холод Арктики и Антарктики. Внутри всюду иней и лед, подсвеченные светодиодами. С помощью видеопроекций и закадрового текста зрителям расскажут о северной флоре и фауне. В час в «леднике» могут побывать 130 человек. Сейчас пещеру пока готовят к работе. Специальные охладители нагоняют холод и лед внутри этой комнаты. В ближайшее время сюда начнут пускать зрителей.


Оффлайн Spirit of Finland

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13976
  • Удача сопутствует смелым!
    • Просмотр профиля

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38378
    • Просмотр профиля
Как захотелось погулять там...

 
.