Ингредиенты для
«Жареная вермишель-паутинка»:
Вермишель (тонкая) — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (для посыпки блюда)
Вода (может, немного больше) — 2 стак.
Растопить на среднем огне сливочное масло.
Всыпать сырую вермишель.
Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.
Залить большим стаканом воды так, чтобы вермишель полностью водой не покрывалась, посолить! Жарить до испарения воды, иногда помешивать.
Когда вода выпарится, добавить ещё один стакан воды, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Жарить до готовности вермишели, всё вместе примерно 7 минут получается.
Вот так она выглядит в готовом виде! Вермишель получается рассыпчатой, сливочной и очень вкусной!