Таблица умножения назубок
Проверяем владение таблицей умножения. Используем "Голос из ниоткуда" (аудиозаписи Школы-ВУЗа).
Ролевая игра "Магазин в глухой деревне"
Нет интернета и света, но есть знания! Знания – сила! Применяем знания по математике в реальном мире (таблица умножения, приёмы устных и письменных вычислений, метрическая система мер ...).
Командная игра сплотила учеников.
Ролевая игра "Планируем бюджет на отпуск и ремонт"
Умело сочетаем классику и инновационные технологии. Знания и интернет. Планируем бюджет на отпуск. Выбираем направление. Покупаем билеты, присматриваем отели. Планируем бюджет на ремонт. Измеряем площадь стены. Выбираем материалы.
Ролевая игра "Разведчик"
Сегодня ребята узнали, что такое криптография. И началась ролевая игра "Разведчик". Разделились на команды. Одна команда зашифровала информацию о месте расположения конфет, которые заранее спрятала. Другой команде необходимо было расшифровать эту информацию и отправиться в указанное место за конфетами. И наоборот.
Ванзонок Оксана Михайловна,
зам. директора по учебно-воспитательной работе,
старший преподаватель математики
10 июня 2025 года в актовом зале Школы-ВУЗа "Современное образование" состоялась встреча с родителями учащихся в формате "Родительское чаепитие".
Руководитель Школы-ВУЗа, профессор В.И. Шленкина, её заместители и преподаватели говорили о классике и инновационных технологиях, их соотношении и необходимости, комплексном оценивании личности на примере преподавания русского и английского языков, математики и физики, окружающего мира, проектной деятельности. Родители задавали вопросы по интересующим их темам.
Ванзонок Оксана Михайловна,
зам. директора по учебно-воспитательной работе,
старший преподаватель математики
24 мая в Школе-ВУЗе "Современное образование" состоялся праздник Последний звонок – 2025, Последний день четверти и года. Разглядывая фотографии учебно-воспитательных мероприятий, проведенных в прошлом учебном году (2024-2025), мы вспоминали прошедший год, пели и танцевали.
Прозвучали слова благодарности от выпускников и их родителей, подарена картина – традиционный подарок выпускников Школе. По нашей традиции профессорско-преподавательский состав Школы-ВУЗа и выпускники пожелали друг другу счастья, исполнив песню "Мы желаем счастья вам". Был дан последний звонок.
Ещё хочу добавить немного о Клубе капитанов Школы-ВУЗа "Современное образование".
В нашей Школе вот уже 6 лет работает Клуб капитанов. Выпускники этого года - самые активные его участники. Звания капитанов получили по результатам проделанной работы. Ребята помогали администрации и учителям в организации образовательного процесса, проведении английского и литературно-исторического клубов, а также группы продлённого дня.
Ванзонок Оксана Михайловна,
зам. директора по учебно-воспитательной работе,
старший преподаватель математики
Тема индивидуального проекта существует у нас в Школе
не первый год. Мы постоянно работаем над совершенствованием
этого направления деятельности.
Зам. директора по развитию, к.э.н. Матвеев С.Г.,
зам. директора по административно-информатизационной работе Стоян А.В.
Что такое индивидуальный проект?
Индивидуальный проект – это самостоятельная научная работа ученика по выбранной теме, выполняемая в рамках учебного предмета. В государственных школах индивидуальный проект принято писать 1-2 года в 10-11 классах. Далее проект защищается, а оценка за него идет в аттестат. До 10 класса деятельности по индивидуальным проектам фактически нет, и перед ребенком встает не очень понятная для него задача – создать «индивидуальный проект» да еще его и защитить.
Как делаем это мы?
Школа-ВУЗ «Современное образование» начинает готовить нашего ученика к проектной деятельности уже с 1 класса. Пусть для начала это будут какие-то небольшие и не очень сложные проекты/задания в рамках школьной программы (предметов) и личных увлечений. Поначалу это могут быть ответы на вопросы, сочинения, устные доклады, творческие работы (рисунки, макеты, поделки и т.д.). Мы не требуем поначалу от детей каких-то титанических научных трудов. Если ребята 9 лет будут создавать такие проекты, в старших классах это уже не будет для них чем-то сверхъестественным.
Такой подход позволяет детям постепенно привыкать к процессу проектной работы, развивая различные виды мышления (клиповое, понятийное и равновесное), творческие способности и уверенность в себе. Ученики научатся исследовать темы, организовывать свою работу, представлять результаты и защищать свои идеи, что поможет не только развить их навыки, но и воспитать интерес к обучению и уверенность в своих силах.
Повтор новости от 15.11.2024
Школьная жизнь между майскими праздниками в период с 5 по 8 мая прошла по особому расписанию.
9-11 классы готовились к ЕГЭ и ОГЭ. Дети из остальных классов проходили спецпрограмму, в содержании которой Великая Отечественная и Вторая мировая войны, тренировка необходимых навыков и умений.
Более того, дети организовали свой маленький бессмертный полк, который состоялся 7 мая в актовом зале.
Продолжение...
Обучая английскому языку в нашей начальной школе, мы привлекаем к работе следующие ресурсы: зрительные и слуховые; логику; оперативную, долговременную, моторную и другие виды памяти; механизмы имитации и автоматизма; другие возможности человека. Мы подходим к обучению комплексно, подключая к действию разные (в том числе из разных методов) приёмы и формы в зависимости от изучаемого материала и целей занятия. Метод, которым мы пользуемся – комплексный (см. Концепция, п.6).
Процесс обучения английскому языку мы делим на "Базу" и "Креатив". Закладываем основу языка, фундамент на котором он строится, обучаем лексике, грамматике и произношению – это "База". "Креатив" это свободное использование языка, умение воспользоваться полученными ранее знаниями, навыками и умениями. Уроки английского языка в начальной школе на уровне "Базы" проводятся в ЛУРах (лабораториях устной речи), (см. Концепция, п.6 - Лингафонный кабинет).
Одной из главных особенностей работы в ЛУРе является стопроцентная занятость класса. Здесь отрабатываются все 4 вида речевой деятельности: говорение, аудирование, чтение и письмо. Уроки английского языка на уровне "Креатива" могут проходить в различных аудиториях и по разному сценарию (ролевые игры, дебаты, клубы, "English Party", неподготовленная речь, погружение и т.д.).
Эпизоды из жизни
Заместитель директора по учебно-методической работе, старший преподаватель начальных классов, русского языка и
литературы Голоднова А.М.
Учитель русского языка и литературы, учитель начальной школы Данилова А.В.
Учитель географии и английского языка, куратор начальной школы Чигирёв С.А.
Продолжение следует.....
Приближается IV четверть. Пока наши ученики отдыхают и набираются сил, педагогический коллектив Школы-ВУЗа «Современное образование» работает над планом учебно-воспитательной работы, внося необходимые поправки и изменения.
Поправки касаются следующих позиций:
План обсуждается с родителями учеников, которые приглашаются на on-line конференции.
Только в единстве с родителями можно достичь успеха в сложнейшем деле учёбы и воспитания юного человека.
Школа-ВУЗ «Современное образование» провела сбор средств в поддержку участников специальной военной операции (СВО). Благодаря активному участию учителей и родителей удалось собрать значительную сумму, которая была направлена на приобретение необходимых вещей для военнослужащих.
За проявленную инициативу и вклад в общее дело Школа получила два благодарственных письма от представителей воинских частей и общественных организаций, курирующих помощь участникам СВО. В письмах отмечается важность такой поддержки и выражается признательность коллективу учебного заведения за патриотизм и отзывчивость.
В ближайшее время в учебном заведении планируется продолжить работу по поддержке СВО, включая новые акции и проекты.
Учитель географии и английского
языка, куратор начальной
школы Чигирёв С.А.