говорят капитаны Школы-ВУЗа "Современное образование", ученики 10 класса. Они успешно сдали ОГЭ, закончили 9 класс по усиленной программе "Современного образования" и уже начали трудиться в Клубе капитанов – работать помощниками учителей (английский язык, литературно-исторический и английские клубы), помогать организовывать спортивные, ролевые игры в группе продлённого дня и Клуб юнг. Самые грамотные готовятся к сложной корректорской работе.
Администрация продумывает формы поощрения для своих учеников, которые постоянно и успешно достигают результатов.
P.S. Рулевая рубка – комната для работы Клуба капитанов и Клуба юнг, которую школа открывает для учеников в этом учебном году. В данный момент ребята работают над ее обустройством.
Первое сентября началось для меня с генеральной репетиции наших экскурсий. Я была главным экскурсоводом и вела группу номер один!
В 12 часов стартовал наш маршрут. Ко мне в группу определили примерно 15 человек родителей. Для начала мы вместе с моими одноклассницами представились, а потом показали родителям нашу Школу и рассказали, как мы в ней живём, учимся, отдыхаем и развиваемся как личности.
После экскурсии мы отвели родителей обратно на второй этаж, в актовый зал, где для них администрацией Школы была подготовлена программа. Первая часть этой программы была о концепции Школы и подробностях ее жизни. Во второй части перед родителями выступили капитаны и их команды. Они поведали родителям о том, как и чем ребята занимаются в Школе и как эта деятельность помогает им в развитии самих себя!
Мне очень понравилось быть экскурсоводом и испытать себя в чем-то новом и ответственном! Надеюсь, что в этом учебном году я буду такой же активной, а Школа предоставит мне такие возможности – проявить себя еще раз!
1 сентября состоялся День знаний, который мы все так ждали. В этот день мы хотели продемонстрировать родителям наш личностно-деятельностный подход к их детям и показать, чего они достигли. Для этого ребята подготовили экскурсию по Школе, а также собственные выступления.
Капитаны проводили экскурсию, где рассказывали о своей жизни в стенах нашей Школы. Им помогали наши новоиспеченные юнги, которые дополняли их рассказ. После интересных экскурсий (их было шесть) родителям было предложено разместиться в актовом зале и послушать выступление Генерального директора и администрации. Они рассказали о Концепции, инициативной группе родителей, а также о порядке внутри Школы. Все родители были приятно удивлены и не спешили расходиться по домам.
А в это время учителя проводили классные часы, рассказывая об Уставе Школы, правилах безопасности, говорили слова напутствия в новый учебный год!
Добрый день!
Я окончила Школу ВУЗ "Современное образование" 2 года назад. И школьное время было самым замечательным в моей жизни!
Именно здесь я познакомилась с моими друзьями, полюбила английский язык и активничала на переменах. Каждую перемену мы играли в настольный теннис, а некоторые из моих друзей даже участвовали в Спартакиаде!
На уроках английского было много интересного и познавательного, мы учили тексты, писали сочинения, учили грамматику (без которой никуда!) и играли в игры. И все это было на английском языке!
Помню, мне удалось попасть в Совет школы (сейчас это называется "Клуб Капитанов"), где мы помогали администраторам и сами немножко администрировали . Было очень интересно помогать писать сценарии к праздникам, дежурить на переменах и вносить вклад в общее дело. Это очень помогло нам в будущем, открыв в нас жилку администраторов!
Школа всецело окружала нас заботой, деятельностью и весельем. Уроки были интересными, еда в столовой вкусная, физкультминутки полезными, а праздники самыми веселыми и незабываемыми! Я c теплотой в душе вспоминаю школьные годы, которые хотелось бы вернуть хотя бы на денек!
P.S. Я пишу такой положительный отзыв не потому, что я внучка одного из администраторов, а потому что это правда так!
Добрый день!
В этом году мой внук окончил 7 класс Школы-ВУЗа "Современное образование", где учится с 1-го класса. Наблюдая его взросление, я понимаю, как нам повезло, что он получает образование на комплексных занятиях, где классика и инновационные технологии в обучении идут вместе, где существуют различные метапредметные занятия. Например, "Клуб по изучению окружающего мира", "Литературно-исторический клуб", "Английский клуб" и другие.
Я хочу, чтобы моего внука, как говорил Гумилев, влекла страсть к знаниям, к подвигам, к самоутверждению.
И выбирая школу, мы с моей дочерью, прежде всего, познакомились с её концепцией. И особое внимание привлек пункт №7 "Комплексное оценивание учебной деятельности личности". В нём говорится, что оценка является самым действенным способом воздействия на ученика. С её помощью можно поощрить, наказать, дать знак, что ученик работает не в полную силу, "авансировать" слабоуспевающего.
В концепции Школы-ВУЗа говорится, что для нормального развития личности, ощущения уверенности в себе и комфортности в окружающем мире человек должен быть внутренне сбалансирован.
Для этого школа "помещает" ученика в большое количество тестов, зачётов, контрольных, чтобы приучить его к ним, сделать их обычным явлением в жизни. Одновременно с этим обязательна многосторонняя оценка личности, создание ситуаций успеха и неуспеха, положительного и отрицательного, в которой успех, положительное, в конечном итоге, преобладает. И юный человек, пройдя через препятствия, приходит к успеху.
Поэтому в Школе-ВУЗе "Современное образование" ставится много оценок в тетради и журнале - оценок за грамотность, за умение логически мыслить, за догадку, за умение размышлять, оформить своё высказывание и за многое другое.
Нам с дочерью очень понравилось, что в условиях Школы ученик начинает сам себя оценивать и, придя домой, объясняет родителям, что нужно доработать.
В Школе создана атмосфера радости, доброты и взаимопонимания. Каждый ученик может стать успешной и уверенной в себе личностью и смело идти по жизни.
Руководитель инициативной группы родителей Шустов Дмитрий Андреевич высказывает своё мнение и задаёт вопросы директору, профессору Шлёнкиной Вере Ивановне
В.И. |
А сейчас я предлагаю Вашему вниманию, Дмитрий Андреевич, зарисовку о начальной школе заместителю директора по информатизации Cтoяну Aлeкcaндpу Влaдимирoвичу.
|
А.В. | Одним из ключевых факторов успеха начальной школы является ограниченное количество учеников в классе. В то время как в государственных школах классы могут быть переполнены (30-40 детей в классе), наши классы небольшие – до 12 человек. Такая небольшая численность позволяет создать благоприятную обстановку для обучения, где каждому ученику уделяется больше внимания со стороны учителя.
Индивидуальный подход к ученикам – это естественное продолжение малочисленности классов. Благодаря небольшому количеству учащихся, учителя в школе «Современное образование» имеют возможность индивидуально работать с каждым учеником. Это позволяет лучше понять особенности и потребности каждого ребенка, адаптировать учебный процесс под его индивидуальные требования и помочь ему достичь наилучших результатов. Персональные и персонально-коллективные занятия в Школе предоставляют ученикам возможность проводить как индивидуальные занятия, так и занятия в группе, что позволяет создать оптимальное расписание. Часть уроков проходит со всем классом, что способствует развитию навыков коллективной работы, а часть уроков проводится индивидуально с учителем, что позволяет закрыть пробелы в знаниях и справиться с трудностями в конкретных предметах. Усиленная подготовка по английскому языку. Особое внимание уделяется изучению английского языка. Школа располагает лингафонными кабинетами, где учителя могут работать с каждым учеником индивидуально, при этом обеспечивая активное участие всей группы. Это позволяет достичь высокой степени эффективности в процессе обучения языку и обеспечить 100% занятость учеников. Одним из ключевых принципов Школы-ВУЗа «Современное образование» является личностно-деятельностный подход в обучении. Здесь акцент делается не только на освоение знаний, но и на их применение в реальной жизни. Школа организует различные праздники и мероприятия, где ученики могут проявить себя и использовать пройденный материал. Это помогает укрепить понимание и запоминание учебного материала, а также развивает творческие и коммуникативные навыки. Спортивные перемены в «Современном образовании» стимулируют активный образ жизни учеников. Вместо того чтобы тратить время на «сидение» в телефонах, дети занимаются спортивными подвижными играми, шахматами и шашками. Это не только способствует физическому развитию, но и учит дисциплине, стратегическому мышлению и командной работе. В результате наша Школа представляет ученикам начальной школы прочные основы для успешного обучения и будущего развития. Она стремится создать интеллектуально стимулирующую среду, где каждый ребенок может раскрыть свой потенциал и достичь высоких результатов. Наша Школа стремится создать атмосферу радости и взаимопонимания внутри школьного сообщества. Лозунг Школы «Детство должно быть счастливым!» осуществляется через регулярные праздники, которые «вытекают» из материала учебных занятий. «Из учебы в праздник!» – это у нас осуществляется на деле. Все вышеперечисленные факторы в совокупности обеспечивают благоприятные условия для роста и развития каждого ученика, помогая им стать успешными и уверенными в себе личностями. |
Продолжение следует.....
Руководитель инициативной группы родителей Шустов Дмитрий Андреевич высказывает своё мнение и задаёт вопросы директору, профессору Шлёнкиной Вере Ивановне
В.И. |
Итак, как мы проводим это в жизнь. Познакомьтесь с планом учебно-воспитательной работы на 2023-2024 учебный год:
|
Д.А. |
И какие из этих дел непосредственно касаются начальной школы?
|
В.И. |
|
Продолжение следует.....
Руководитель инициативной группы родителей Шустов Дмитрий Андреевич высказывает своё мнение и задаёт вопросы директору, профессору Шлёнкиной Вере Ивановне
Д.А. |
Концепция Школы-ВУЗа «Современное образование» – «Классика и инновационные технологии. Равновесное мышление». Что это такое и как это работает в начальной школе?
|
В.И. |
Под классикой подразумеваются достижения педагогики к 2023 году нашего столетия и её опора на приёмы, формы и, разумеется, методы обучения, существующие к данному времени. Инновационные технологии – использование в обучении человека современных компьютерных технологий. Равновесное мышление – уход от чисто клипового мышления, не позволяющего человеку мыслить аналитически, к развитию мышления, дающего человеку возможность как на скорости решать задачи, так и анализировать и систематизировать их.
|
Д.А. |
Но это задачи для взрослых людей.
|
В.И. |
Однако начинать их решать нужно с раннего детства. Иначе во взрослой жизни они окажутся непосильными.
|
Д.А. |
И как вы проводите это в жизнь?
|
Продолжение следует.....
Большинство наших девятиклассников и одиннадцатиклассников, сдававших ОГЭ и ЕГЭ по русскому языку, получили 5 (пять) баллов!
Наши ребята хорошо потрудились на финишной прямой. И вот результат!
Налицо высококвалифицированная подготовка наших учеников опытными учителями Наталией Анатольевной Ореховой и Оксаной Эдуардовной Красько, которые, согласно нашей концепции, не просто "натаскивают на экзамен", а развивают навыки, умения и виды памяти, необходимые для успешной жизни. Работа проходит в рамках личностно-деятельного подхода.
83% девятиклассников, сдававших ОГЭ по английскому языку, получили 5 баллов.
Такой результат можно объяснить двумя факторами: